Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
13.09.10

Всем ли полезен IT-аутсорсинг приложений? Давайте разберемся.

Случается, что многие российские Компании, остро нуждающиеся в дополнительных программных продуктах, покупают их в виде готовых «коробочных» решений или заказывают их разработку в индивидуальном порядке, а затем жалеют о потраченных напрасно деньгах.

Почему так происходит, ведь целью любого программного продукта является повышение эффективности того или иного процесса и, так или иначе – снижение операционных затрат?

Если говорить о причинах этого парадокса укрупнено, то их всего две. Первая заключается в подходах а аутсорсингу ПО, а вторая кроется в особенностях фирмы, заказывающей аутсорсинг приложений.

Подходов к аутсорсингу ПО может быть два. В первом случае фирме поставляется одно из готовых решений. Обновление и адаптацию осуществляет Компания-поставщик, и она же берёт на себя необходимую консультационную поддержку.

Во втором случае ПО разрабатывается индивидуально, под конкретный круг решаемых с помощью программного продукта задач. Это отличный во всех отношениях вариант за одним лишь достаточно существенным «но» - далеко не каждый IT-разработчик способен досконально вникнуть в особенности бизнеса своего Клиента. Без этого необходимого условия функциональное и действительно приносящее реальную пользу ПО не создать, хотя за эту работу сегодня готова взяться едва ли не каждая IT-фирма, у которой есть штатные программисты.

Однако бывает и так, что разработчик ПО - отличный профессионал, способный максимально гибко реагировать на запросы Клиента и ориентироваться на рост его доходов, а созданное ПО добавленной стоимости не приносит. В 99% случаев причины следует искать внутри фирмы, заказавшей продукт. «Обкатка» и внедрение любого ПО требуют участия Заказчика и, в первую очередь, его персонала, который к этому может быть либо не готов, либо сознательно препятствовать внедрению инноваций.

Накопленный нами опыт позволяет осуществлять аутсорсинг приложений максимально эффективно, поскольку нам помогает знание едва ли не всех, связанных с этим, подводных камней. Именно поэтому мы с одинаковой степенью успешности оказываем полный комплекс IT-услуг, начиная с обслуживания рабочих станций,и заканчивая полной поддержкой корпоративной инфраструктуры IT.

 

Полный СПИСОК оказываемых услуг

 

КАЛЬКУЛЯТОР стоимости обслуживания

 

СКИДКА на обслуживание компьютеров

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты