Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
07.09.10

Аутсорсинг. Инновации только начинаются

Пока львиная доля представителей российского бизнеса только присматривается к рынку аутсорсинговых услуг, наиболее прозорливые руководители уже вовсю тестируют SaaS – новшество, которое уже добралось и до России.

Что же такое SaaS? Расшифровывается этот термин просто - Software as a Sevice и подразумевает получение программного обеспечения в аренду. По существу, относительной новизны здесь нет – брать что-то в аренду давно стало устоявшейся традицией. Арендуются автомобили, техника, инструменты и множество других вещей, которые не требуются фирме на постоянной основе.

Программное обеспечение инструментом для временного пользования не назовёшь, но и SaaS имеет свои особенности. Услуга оказывается удалённо и может оказаться настоящей находкой для начинающих бизнес фирм. К примеру, занимаясь продажами, так или иначе необходимо наладить аналитику и учёт, а ещё отвлекаться на необходимость установки серверов, специализированного ПО и тратить немалые деньги на оснащение офиса лицензионными пакетами офисных программ – как, правило, от Компании Microsoft. Следующим этапом становится забота об обеспечении сохранения и защиты данных …

Современный бизнес работать без этого не может, а инвестиции на необходимый инструментарий способны привести в уныние любого. Западные Компании, уже оценившие полезность SaaS, с удовольствием применяют не только этот инструмент, но и другие виды аутсорсинга ИТ. Многие таким образом целиком и полностью выстраивают свою IT -инфраструктуру. Помимо SaaS, существует и Platform as a Service (PaaS), когда в аренду отдаётся технологическая платформа, и, наконец, IaaS – предоставление ИТ-инфраструктуры.

Главным барьером применения аутсорсинга IT в России является отсутствие чётких регламентов и единых для всех поставщиков стандартов. Однако это вполне решаемая проблема. Найти своего надёжного поставщика IT- услуг вполне реально, без мучительных проб и ошибок. На российском рынке ИТ есть Компании, которые способны взять на себя как полное обеспечение IT-инфраструктуры, так и обеспечить контроль над работой отдельных узлов и процессов.
Вы можете для начала заказать что-то одно, к примеру, обеспечение антивирусной защиты или обслуживание рабочих станций, а затем, убедившись, что вас устраивает качество работы поставщика этих услуг, плавно перейти и к чему-то более глобальному, например, и к SaaS.

О том, что мешает обращаться к услугам аутсорсинга и как преодолеть этот мнимый страх, читайте в нашей следующей статье.

 

Полный СПИСОК оказываемых услуг

 

КАЛЬКУЛЯТОР стоимости обслуживания

 

СКИДКА на обслуживание компьютеров

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты