Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23

Эффективная экономия на втором сервере

Задача: Имеем необходимость приобрести второй сервер, так как одной серверной машины нам стало не хватать для работы. При этом не имеем возможности его приобрести, надеемся на компьютерное обслуживание офисов.

Результат: Создание виртуального сервера на базе уже имеющейся серверной машины.

Решение:

Почему появляется необходимость во втором сервере?

 

Ответ прост - чтобы разделить различные сервисы по разным серверам. Если на одном сервере расположены шлюз, прокси-сервер, файловый сервер, почтовый сервер, firewall, доменные структуры и другие сервисы, то снижается эффективность его работы, а именно:

 

- страдает инфраструктура;

 

- затрудняется управление сервером;

 

- снижается отказоустойчивость сервера;

 

- в случае хакерской атаки станут доступны все сервисы;

 

- выход сервера из строя приводит к немедленной и неизбежной остановке работы ВСЕЙ инфраструктуры.

 

Экономия на втором сервере

Теоретически использование одного сервера ведет к увеличению вероятности технических проблем, а практически – к снижению доходов компании. Выстраивается логическая цепочка:

Неполадки сервера – паралич инфраструктуры – сотрудники компании не могут выполнять свои обязанности – снижение дохода компании – непредвиденные расходы на урегулирование ситуации.

Подобные аргументы убеждают обезопасить свою компанию от возникновения подобных малоприятных ситуаций.

 

Как решить проблему?

 

Решение первое, самое распространенное: покупка нескольких серверных машин. Затраты составят не менее 100 тысяч рублей на оборудование, придется также раскошелиться на программное обеспечение и услуги настройки сервера. 

 

Решение второе: использование всех возможностей ПО Windows Server 2008, а именно, виртуализации.

 

Клиенту выпадает шанс оценить все преимущества ИТ аутсорсинга, так как проблему дополнительного сервиса решить приходится не ему, а нам. Для этого мы использовали движок Hyper V, встроенный в данную операционную систему. С его помощью мы разнесли сервисы, создав виртуальный сервер. Фактически серверная машина одна, но работа организована так, как если бы использовались два сервера. Не обошлось без расходов, но они были минимальны: 2 тысячи рублей на приобретение дополнительной оперативной памяти. Она способствовала более быстрой работе сервисов и иных приложений, установленных на сервере. Услуги настройки сервера и все остальные работы включены в компьютерное обслуживание офисов, здесь нашему клиенту не пришлось платить ни копейки.

 

Что получил клиент в результате?

 

Экономия на втором сервере1) Защиту от внезапных сбоев работы сервера. При выходе из строя серверам мы просто используем любой другой компьютер. Следует лишь скопировать файл из виртуального сервера и запустить новый компьютер в роли сервера. Тем самым мы обеспечиваем бесперебойную работу офиса на протяжении всего времени – никаких простоев, никаких потерь. На виртуальном сервере лучше всего располагать самые важные сервисные программы.

 

2) Надежную и бесперебойную работу, защиту от взлома извне. Все это – благодаря разнесению сервисов и приложений. Так как в услуги ИТ аутсорсинга входит защита данных и сервисов клиента, этот пункт мы считаем очень важным.

 

3) Возможность использования встроенной в Windows системы резервного копирования без установки другого дорогостоящего ПО для резервного копирования данных. Для клиента это оборачивается еще одним приятным последствием: при отсутствии затрат он получает уверенность в сохранности данных компании.

 

4) Реальную экономию в несколько десятков тысяч рублей. Если быть точным, наш клиент сэкономил на новом сервере (100 тысяч рублей), новой операционной системе для сервера (25 тысяч рублей), системе резервного копирования файлов (25 тысяч рублей). Приятные цифры!

 

Если заказчик экономит, значит, наша работа проделана не напрасно! Он уже понял все преимущества ИТ аутсорсинга, техническое обслуживание компьютеровобернулось для него снижением трат и увеличением эффективности работы инфраструктуры.

 

Данный проект реализуется в рамках абонентского обслуживания, без дополнительной оплаты.

Если Вам необходимо отдельно данное решение свяжитесь с нами.


Полный СПИСОК оказываемых услуг

 

КАЛЬКУЛЯТОР стоимости обслуживания

 

СКИДКА на обслуживание компьютеров


Посмотрите также интересные решения:

Сокращение расходов на телефонию

Результат: Пять дополнительных линий для исходящих звонков, сокращение расходов на звонки на мобильные телефоны сотрудников.

Дополнительный городской номер в офис за копейки.

Результат: Телефонный номер в с двуми линиями за 5 рабочих дней при расходе 3 тысячи рублей.

Перейти во все решения

E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты