Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23

Правильная организация IT-инфраструктуры

Задача: Навести порядок в серверном помещении.

Результат: Создание правильной организации всей IT-инфраструктуры компании. Установка безопасных серверных шкафов, освобождение рабочего места, составление схемы организации сети, организация приемлемого уровня безопасности

Решение:

О массовых беспорядках в серверных комнатах Рунет слагает легенды и с завидным постоянством выдает жизненные анекдоты. Вплоть до трагических ситуаций, когда руководитель компании, увидев беспорядок в серверном помещении, пригласил уборщицу, и последняя стала профессионально мыть провода и серверные шкафы водой с хлоркой. Системный администратор после этого с бледным лицом пишет по собственному желанию.

 

Серверная – это сердце любой современной компании, которая завязана на IT технологиях. То есть, сегодня – любой компании. Поэтому держать серверную в «кризисном» состоянии не только не рекомендуется, но и не безопасно. Ведь минимальная нештатная ситуация может привести к печальным последствиям, остановке в работе, поломке оборудования.

 

Примерно в таком разобранном виде (на фото слева) находилась серверная комната одного нашего клиента. Серверная обслуживает 20 рабочих станций (компьютеров) и 15 телефонов. На фотографии вы сами можете оценить степень хаоса – миллион открытых проводов, отсутствие схемы организации системы, переплетение многочисленных узлов, нулевая безопасность, груды какого-то барахла на рабочем столе. То, что простительно молодой компании, совсем не к лицу опытному предприятию.

 

Поэтому мы смело взялись за наведение порядка. Так как отсутствовала схема, мы провели инвентаризацию оборудования и составили свою. Все провода мы поместили и закрепили в безопасном серверном шкафу, освободили рабочее место, благодаря чему была упрощена работа персонала с сервером.

 

Цена вопроса30 тысяч рублей, время вопросаодна неделя. И это притом, что наши специалисты самостоятельно писали схему организации. В стоимость было включено также расходное оборудование - патч корды (коммутационные шнуры), патч панели, материалы для устройства хранилищ.

 

Вы сами можете посмотреть на фотографии (справа), что мы создали из заброшенной серверной клиента небольшое произведение IT-искусства. Результат налицо. Примерно так должна выглядеть серверная компания любой компании.

 

Плюсы от правильной организации IT-инфраструктуры очевидны:

 

– серверная приобретает красивый эстетичный вид

– во время уборки или посещения комнаты персонал не задевает провода

– обеспечивается достойный уровень безопасности серверной, ведь серверный шкаф сдается «под ключ»

– оборудование занимает минимум рабочего места

– упрощается эксплуатация сети, ведь на виду остаются лишь панели, внутри которых все убрано, все понятно и ясно

– во время «уборки» серверной проводится инвентаризация, составляется техническая документация и схема, где отмечено все оборудование и узлы соединения, принцип работы 

 

С проектом ораганизации кабелей на рабочем месте вы можете познакомиться здесь

Посмотрите также интересные решения:

Съемка ускоренного видео Time Lapse

Результат: Поставка необходимого оборудования, установка и настройка устройств и создание небольшого 5-минутного презентационного ролика, который в быстром темпе показывает долгий процесс строительства торгового павильона

Переезд в «облака»

Результат: Разделение IT-инфраструктуры компании на сервисы, которые которые выгодно оставить в структуре компании, и сервисы, отданные на поддержку сторонним площадкам.

Организация кабелей на рабочем места

Результат: Эстетичный внешний вид, увеличение отказоустойчивости.

Перейти во все решения

E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты