Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
15.07.19

Проектирование и монтаж инженерных систем зданий: от электроснабжения до систем вентиляции

 

Наши специалисты осуществили проектирование и монтаж целого комплекса инженерных систем и коммуникаций на объекте в Москве: электросистем, систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией, отопления, вентиляции и кондиционирования.

 

 

В настоящее время в Москве осуществляется реализация программы по модернизации устаревших зданий под современные требования и новое использование. Для того, чтобы приспособить объект под новые нужды, необходимо, в первую очередь, привести в порядок внутренние инженерные системы и коммуникации, обеспечить комфорт и безопасность пребывания на объекте людей.

 

В одном из таких зданий работали специалисты нашей IT-аутсорсинговой компании ZSC. Проект был осуществлен в пристройке к крупному объекту в Москве площадью 70 кв. метров. В задачу наших инженеров вошло проектирование и монтаж оборудования для модернизации инженерных систем и коммуникаций:

 

 

 

 

 

Проектирование и монтаж электрических сетей

 

Важной частью нашего проекта стало проектирование и монтаж электрических сетей: электроосвещения и электроснабжения.

 

Профессиональный подход к проектированию энергосистем предполагает подготовку рабочей документации на основании всевозможных норм проектирования. Этим достигается не только высокое качество монтажа и уровень безопасности, но и прохождение любых проверок без проблем. При подготовке проекта наши специалисты ориентировались на десяток законов, СП и ГОСТ, действующих нормативов и стандартов.

 

Фрагмент проекта электроснабжения

 

Для обеспечения электроснабжения наши инженеры предусмотрели распределительный щит с автоматическими выключателями на отходящих линиях. По периметру помещения были смонтированы 12 накладных розеток. Также были применены 3 трансформатора тока. Для организации электроснабжения и освещения было использовано, в общей сложности, 300 метров различного кабеля. Прокладка кабельных линий осуществлялась в электротехническом коробе по стенам.

 

В качестве освещения были выбраны 3 светодиодных прожектора Pandora, которые были смонтированы на стенах объекта.

 

 

Проектирование и монтаж пожарной сигнализации и системы оповещения

 

В проектировании и монтаже автоматической пожарной сигнализации АПС, системы оповещения и управления эвакуацией мы накопили богатый опыт, что позволяет нам сегодня предлагать эти проекты в виде отдельной услуги.

 

Основная задача при проектировании пожарной сигнализации – предусмотреть создание единого комплекса мер пожарной безопасности объекта как капитального, так и временного, который реагирует на любое проявление тревожной ситуации, своевременно передает сигнал и запускает систему эвакуации людей. При создании проекта пожарной сигнализации наши специалисты предусматривают нормативное количество извещателей, оповещателей, световых табло, прокладку линий связи и кабелей, сопутствующего оборудования и систем управления.

 

Подсистема АПС предназначена для своевременного обнаружения пожарной опасности на ранней стадии возгорания, выдачи тревожных сигналов в систему безопасности, систему управления вентиляцией и кондиционирования (отключение вентиляции), подсистему оповещения и управления эвакуацией СОУЭ.

 

СОУЭ, в свою очередь, предназначена для оповещения персонала и посетителей о пожарной опасности при поступлении из подсистемы АПС тревожных сигналов.

 

Фрагмент проекта АПС, системы оповещения и управления эвакуацией

 

В ходе реализации проекта наши специалисты смонтировали на объекте 4 дымовых извещателя, 1 ручной извещатель, 2 настенных громкоговорителя и световой извещатель «Выход». Прокладка кабельных трасс была выполнена огнестойким кабелем в гофрированной трубе. Подсистема электропитания реализована на блоках источников резервированного питания и кабельной продукции от капитального здания. Отключение вентиляции при пожаре осуществляется с помощью релейных выходов приемно-контрольных приборов автоматической пожарной сигнализации.

 

 

Проектирование и монтаж отопления, вентиляции и кондиционирования

 

Комфорт пребывания людей на объекте является настолько же важным, как и их безопасность. В задачу наших специалистов также вошло создание в помещении отопления, вентиляции и системы кондиционирования.

 

При проектировании и монтаже системы вентиляции ключевая роль была отведена мощной моноблочной приточной установке в шумоизолированном корпусе. Для обеспечения объекта постоянным притоком свежего воздуха были также использованы воздуховоды, канальный вентилятор, клапаны и приводы, шумоглушители, наружные решетки, переходы, заглушки, врезки – объект получил полноценную вентиляционную систему.

 

Фрагмент проекта системы вентиляции

 

Отапливать помещение было решено с помощью 2 тепловентиляторов (тепловых пушек) мощностью до 15 кВт каждый и 4 настенных электрических конвекторов по 1,5 кВт каждый.

 

Система кондиционирования была построена на работе двух настенных сплит-систем Ballu.

 

После монтажа (который фактически длился всего несколько дней) всего этого оборудования, подключения розеток, кондиционеров, ламп, электрического щита, мы передали инженерные коммуникации и системы заказчику. В дальнейшем он интегрирует их с инфраструктурой основного здания. Мы же, в свою очередь, обеспечили заказчику полноценную гарантию установленного оборудования в течение 1 года.

 

Другие наши проекты:

 

Оценка: 4.7/5 (Проголосовало: 4)

Спасибо за ваш отзыв!
Как можно улучшить эту статью?

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты