Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
18.08.18

IT переезд офиса за один день – для компании «Трансберри» и всех наших клиентов

Мы помогли нашему клиенту – компании «Трансберри» – осуществить переезд серверной комнаты и всей сопутствующей IT-инфраструктуры за выходные дни. Покинув рабочие места в пятницу, сотрудники компании вернулись на работу в понедельник в новый офис с подключенными рабочими станциями, настроенной серверной, периферийной техникой и локальной сетью.

 

К нам обратился наш постоянный клиент компания «Трансберри», чья IT-инфраструктура находится на комплексном абонентском обслуживании тарифа Premium. Компания осуществляет экспресс-доставку грузов, организацию и продажу грузовых авиаперевозок на российских и международных направлениях. «Трансберри» накопила богатый опыт в сфере транспортной логистики и зарекомендовала себя как надежный и добросовестный партнер.

 

Компания обладает двумя офисами в аэропорту «Шереметьево» – основным и дополнительным. Филиал помогали открывать специалисты нашей компании ZSC – мы создали внутри офиса кабельную инфраструктуру, «облачное» видеонаблюдение, телефонию, установили и настроили рабочее оборудование, и, конечно, взяли офис на регулярное техническое обслуживание.

 

Компания «Трансберри» демонстрирует постоянный рост и развитие. Поэтому ей потребовалось открытие нового офиса. Третье помещение компании находится в одном здании с дополнительным офисом – нашим специалистам необходимо было не просто обеспечить переезд IT-инфраструктуры «Трансберри» из одного офиса в другой, но и быстро их объединить и создать комфортные условия работы сотрудников.

 

Переезд в новый офис – IT «под ключ»

 

Согласно предварительным договоренностям, заказчику требовался монтаж нового офиса (создание IT-инфраструктуры), локальная сеть и, собственно, переезд. Наши специалисты провели дополнительные линии в новый офис, установили Ethernet-розетки, докупили и установили дополнительное сетевое оборудование.

 

Одна из важнейших задач – обеспечение офиса сетью и интернетом, а также объединение двух помещений.

 

Два офиса располагаются в разных частях одного здания. Расстояние между ними – 140 метров, что не позволяло протягивать стандартную СКС (стандарт ее максимально длины – 100 метров). Были варианты либо использовать оптоволоконные линии, либо задействовать серверную комнату здания. Было принято решение использовать второй вариант.

 

Интернет-провайдер провел новую линию в офис, которую мы объединили с линией первого помещения через серверную комнату. Один коммутатор наши специалисты перевели в режим работы свитча-маршрутизатора, а второй стал основным на 2 офиса – удалось проложить общую линию без VPN-тоннеля. Этот шаг позволил увеличить скорость работы с сервером, сэкономить средства заказчика (из-за отказа в использовании оптоволокна), а офисы, несмотря на их физическую удаленность, стали находиться в одном IT-поле, словно удаленные сотрудники сидят рядом.

 

В пятницу, в конце рабочей недели, инженер нашей компании выехал в офис «Трансберри», отключил серверную стойку, подготовил сервера к переезду, после чего оборудование перевезли физически. В новом офисе техника была установлена и подключена, были проверены настройки интернета и запущен новый офис.

 

В понедельник наши инженеры занимались доподключением и донастройкой оборудования – сотрудники «Трансберри» в этот момент уже работали в новом помещении.

 

После переезда мы получили дополнительную задачу – перевесить короба с электричеством и СКС. В новом офисе руководство компании решило организовать архив, а установке стеллажей мешали короба. Наш специалист оперативно выехал на место и в течение дня убрал электро- и интернет-оборудование под потолок, подключил дополнительные Ethernet-розетки и перекоммутировал линии – компания получила возможность без проблем монтировать стеллажи для архива.

 

Сегодня новый офис компании «Трансберри» работает в штатном режиме.

 

Недорогой IT-переезд офиса

 

Сколько стоит IT-переезд компании? А какова цена переезда офиса «под ключ»? Сколько стоит оборудовать офис IT-инфраструктурой с нуля?

 

Стоит понимать, что прежде чем переехать, в новом офисе необходимо создать кабельную инфраструктуру – СКС, а также смонтировать дополнительное оборудование: систему видеонаблюдения, Wi-Fi и прочее. В данном случае цена на IT-переезд складывается из двух основных показателей – оборудования и работ.

 

Пример стоимости работ при оборудовании нового офиса IT-инфраструктурой:

 

Вид работ

Единица измерения

Цена*

Монтаж кабеля UTP

м.

80 рублей

Маркировка кабеля

шт.

50 рублей

Подключение розетки Rj-45

шт.

200 рублей

Монтаж и подключение розетки Rj-45

шт.

200 рублей

Обжим разъема Rj-45

шт.

50 рублей

Тестирование линии на наличие контакта («прозвонка»)

шт.

50 рублей

Пакет документации

шт.

1500 рублей

Транспортные расходы

рейс

1500 рублей

Настройка оборудования

час

1500 рублей

*Актуально на 01.08.2018

 

Пример стоимости оборудования при открытии нового офиса:

 

Вид работ

Единица измерения

Цена*

Кабель UTP

м.

25 рублей

Розетка Rj-45

шт.

220 рублей

Коннекторы RJ-45 категория 5е

шт.

35 рублей

Коммутатор

шт.

1900 рублей

Стяжки / хомуты / крепежи

шт.

350 рублей

*Актуально на 01.08.2018

 

Сколько потребуется материалов и, соответственно, работы? Многое зависит от площади вашего офиса, количества и видов оборудования, окружения (интернет-провайдер, серверные комнаты и прочее).

 

Например, пусть вам нужно открыть средний по площади офис на 15 рабочих станций, с серверной стойкой и несколькими единицами периферии (принтеры, сканеры, МФУ). Вам потребуется около 650 метров кабеля, от 17 до 20 розеток Rj-45, сетевое оборудование (1 коммутатор).

 

IT-переезд офиса «под ключ»

 

Так как компания «Трансберри» является нашим постоянным клиентом-абонентом, она получила нашу стандартную скидку 20%. Ее получают все наши постоянные заказчики, выбравшие тариф Premium – при дополнительных работах, реализации проектов и решений, оказании разовых услуг.

 

Непосредственный переезд, демонтаж и установка существующего оборудования, его подключение и пусконаладка обошлись заказчику бесплатно – в рамках абонентского обслуживания.

 

Наша компания осуществляет IT-переезд офиса или целой компании «под ключ» – все трудности мы берем на себя:

 

создание IT-инфраструктуры в новом офисе – от прокладки кабелей и монтажа Ethernet-розеток до установки видеокамер и настройки телефонии;

работа с интернет-провайдерами;

взаимодействие с арендодателями – если вы арендуете помещение;

создание локальной сети;

перевозка, установка и пусконаладка оборудования – рабочих станций, серверов, периферии;

подготовка документации и транспортировка.

 

Мы готовы осуществить ИТ переезд в течение выходных дней – чтобы вы и ваши сотрудники получили возможность приступить к работе в понедельник в новом, готовом офисе. Чтобы вы не останавливали свою работу и совершенствовали бизнес-процессы вместе с нами!

 

Обращайтесь по всем IT-вопросам!

Оценка: 5/5 (Проголосовало: 2)

Спасибо за ваш отзыв!
Как можно улучшить эту статью?

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты