Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
15.05.18

Новый проект: масштабная система видеонаблюдения на складе компании «ЭЛТА»

Специалисты нашей IT-аутсорсинговой компании ZSC реализовали очередной крупный проект по оснащению большого складского помещения одного из наших клиентов – компании «ЭЛТА» – масштабной системой видеобезопасности. Контроль и порядок здесь теперь поддерживают 30 современных камер видеонаблюдения со всей необходимой цифровой инфраструктурой.

 

Компания «ЭЛТА» является нашим постоянным клиентом с 2016 года. Два года назад зеленоградский производитель медицинского оборудования выбрал абонентское обслуживание компьютеров и серверов тарифа Premium в нашей компании. И с тех пор мы не просто поддерживаем IT-инфраструктуру компании-клиента в бесперебойном и эффективном состоянии, но и постоянно ее развиваем и улучшаем.

 

Новый проект для «ЭЛТА» наши специалисты реализовали на складском помещении организации. «ЭЛТА» – быстро развивающая российская компания, которая постоянно расширяет свои площади. А им, в свою очередь, требуется отличная IT-инфраструктура – этой работой занимаются наши специалисты.

 

Производственно-складской объект «ЭЛТА» в Зеленограде – крупное двухэтажное помещение общей площадью около 2,5 тысяч кв. метров. Для организации системы видеонаблюдения наши специалисты применили высотный монтаж камер, что обычно усложняет работу инженеров, однако, благодаря многолетнему опыту, для нашей компании ZSC проблемой не является.

 

Ранее на этом же объекте наши специалисты организовали СКС и начали проводить беспроводной Wi-Fi. А в центральном офисе компании «ЭЛТА» мы создали систему видеонаблюдения из 11 купольных камер.

 

Проектирование и монтаж системы видеонаблюдения

 

Чтобы охватить плотным видеопокрытием столь крупное помещение, было принято решение смонтировать 30 камер видеонаблюдения HikVision. Предварительно был проведен аудит захвата площади каждой камерой, после чего была сформирована карта-схема, согласованная с заказчиком.

 

Основное видеопокрытие обеспечивают уличные антивандальные «буллет» камеры HikVision DS-2CD2025FWD-I с объективом 2,8 мм. Данная модель оснащена свето- и высокочувствительной матрицей, что позволяет получать цветные изображения даже в полутемном помещении и с низкими показателями шума. Устройство снимает в разрешении FullHD и имеет ИК-фильтр для коррекции цветопередачи. Преимущественно эти камеры были смонтированы по углам внутренних помещений склада, а некоторые устройства охватывают уличное пространство.

 

Помимо этого, наши специалисты установили 2 уличных «буллет» видеокамеры HikVision DS-2CD2025FWD-I с объективом 4 мм. Данные устройства отличаются от первых тем, что имеют меньшие углы обзора, однако более высокие зоны детализации: наблюдение, узнавание и идентификацию. Эти камеры направлены на просмотр более «проходимой» территории с лучшей картинкой и распознаванием лиц.

 

Благодаря грамотному расположению камер видеонаблюдения, устройства создают полное видеопокрытие площади склада, в том числе, в «невидимых» местах (между и за стеллажами). Помимо этого, профессиональный подход нашей компании позволяет нашим клиентам существенно сэкономить расходы (при умелой настройке и монтаже, там, где можно было бы установить две камеры, вполне достаточна и одна).

 

Для создания функционального комплекса охранного телевидения наши специалисты подключили камеры к мощному, отказоустойчивому, 64-канальному сетевому видеорегистратору TRASSIR QuattroStation с несколькими 8Tb жесткими дисками для хранения записей. Отказоустойчивость видеорегистратора, как и всей охранной системы, обеспечивается возможностью полного восстановления системы в случае серьезных сбоев. ПО устройства является одним из наиболее ярких решений для проведения профессионального видеоанализа, видеомониторинга и хранения данных. Применение TRASSIR позволило трансформировать систему видеонаблюдения в полноценную систему видеобезопасности.

 

 

Элементы проектных решений по созданию системы видеонаблюдения на складе компании «ЭЛТА»

 

Организация Wi-Fi покрытия

 

Помимо этого, на складском объекте «ЭЛТА» была организована плотная сеть беспроводного интернета Wi-Fi через пять роутеров Ubiquiti UniFi. Устройства способны обеспечивать высокую производительность, быструю и объемную передачу данных до 850 Мбит/сек и дальность действия до 180 метров. Благодаря возможности работы при минусовых и высоких плюсовых температурах, роутеры отлично подходят для использования в таком непростом для оборудования объекте, как склад.

 

Программное обеспечения UniFi Controller обеспечивает простое и эффективное управление роутерами с возможностью широкого масштабирования системы. Предварительно была проведена радиоразведка с обнаружением зон слабого приема сигнала и их подавлением. Таким образом, благодаря всего 5 устройствам нашим специалистам удалось обеспечить полноценный Wi-Fi-охват согласно требованиям заказчика.

 

Для обеспечения работы систем видеонаблюдения и Wi-Fi, наши специалисты проложили по периметру склада более 1,2 км кабеля UTP в гофре. Были смонтированы настенный короб и напольный шкаф, где разместилось все сопутствующее оборудование (видеорегистратор, коммутаторы Cisco, коммутационные панели, блоки розеток, маршрутизатор). Поддерживает работоспособность цифровых систем источник бесперебойного питания – он обеспечивает функциональность системы видеонаблюдения и Wi-Fi в случае потери электричества.

 

Абонентское преимущество

 

Реализации этого проекта предшествовала серьезная подготовительная работа:

 

– обсуждение ТЗ с заказчиком и согласование отдельных этапов работ;

– проведение радиоразведки и предварительный аудит площади захвата камерами;

– выезды инженеров на объект;

– подготовка карт-схем, коммерческих предложений, проектов с последующим согласованием;

– подбор, закупка и логистика оборудования;

– непосредственный монтаж и пусконаладка;

– подключение к автоматизированной системе мониторинга ZSC (услуга предоставляется бесплатно в рамках абонентского тарифа Premium – система позволяет проактивно реагировать в случае сбоя в работе оборудования).

 

Стоит отметить, что реализация проекта прошла в рамках абонентского обслуживания тарифа Premium нашей компании ZSC. Благодаря этому, стоимость оборудования составила 90% (!) стоимости всего проекта для клиента. Остальные 10% – монтаж и сопутствующие работы. На эту часть также распространяется скидка 20% (в рамках абонентского обслуживания).

 

Подготовка наиболее эффективного и экономичного проекта, настройка и пусконаладка оборудования обошлись бесплатно.

 

При разработке этого, как и всех других наших проектов (подробнее – «Реализация проектов и решений»), мы ориентируемся на:

 

1. Эффективность – максимальную работоспособность, функциональность и ресурсоемкость;

2. Технологичность – применение наиболее современных оборудования, материалов и решений;

3. Оптимальность – сокращения сметы расходов не за счет качества, а за счет технологий;

4. Индивидуальность – подготовку проекта под конкретные задачи бизнеса;

5. Комплексность – реализацию проекта «под ключ»: от проектирования до пусконаладки.

 

Также отдельным серьезным преимуществом является реализация проектов и решения через абонентское обслуживание в нашей компании. Во-первых – мы знаем IT-инфраструктуру клиента, поэтому знаем о нюансах ее работы и реальных задачах заказчика; во-вторых – предоставляем существенную скидку, а часть работ делаем бесплатно; в-третьих – подключаем оборудование к автоматизированной системе мониторинга.

 

Попробуйте эти преимущества и вы. Обращайтесь!

 

Другие проекты ZSC по созданию систем видеонаблюдения:

 

Видеонаблюдение для Чемпионата мира по водным видам спорта

Система видеонаблюдения для компании «Керамотека»

Система видеонаблюдения для авиасалона «МАКС»

Система видеонаблюдения для Универсиады в Казани

Система видеонаблюдения для офисного здания «Родер»

Оценка: 4.3/5 (Проголосовало: 100)

Спасибо за ваш отзыв!
Как можно улучшить эту статью?

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты