Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
03.06.18

Наш новый клиент – компания Deep Sound

Абонентское обслуживание компьютеров и серверов, стабильная удаленная поддержка и выезды инженеров, дистанционный мониторинг за работой оборудования и развитие IT-инфраструктуры – именно такие преимущества получила компания «Deep Sound», воспользовавшись абонентским тарифом Premium в нашей IT-аутсорсинговой компании ZSC.

 

Компания «Deep Sound» занимается предоставлением в аренду профессионального звукового оборудования и комплексным техническим обеспечением мероприятий, площадок и клубов. За годы работы компания реализовала сотни проектов по всей России. А стратегическим партнером нашего нового клиента является известный английский производитель аудио-техники.

 

«Deep Sound» обратилась в нашу IT-аутсорсинговую компанию с серьезной проблемой – некорректной работы главного корпоративного сервера, через который проходили все операции, находилась база данных и программа 1С. Периодические «зависания» и синие экраны на мониторах сотрудников, отсутствие защищенного доступа и сетевого оборудования стали привычным делом в работе серверного оборудования.

 

На первом этапе компания планировала воспользоваться разовой услугой «Настройка серверов», однако абонентское обслуживание выглядело приоритетней, эффективней, масштабней и экономичней. В итоге, «Deep Sound» выбрала в ZSC комплексное абонентское обслуживание тарифа Premium. Стоимость обслуживания составила почти 14 тысяч рублей за более чем 10 рабочих станций и сервер, а также всю сопутствующую IT-инфраструктуру.

 

Несмотря на все усилия наших специалистов, устранить проблему сервера не удалось – она лежала в аппаратной части, присутствовали проблемы с памятью, материнской платой и совместимостью элементов. Поэтому, по согласованию с руководством «Deep Sound», было принято решение приобрести новый сервер аналогичного производителя, с другим «железным» наполнением.

 

Но некорректная работа оборудования была не единственной проблемой. На прежнем сервере отсутствовал Firewall, а интернет-доступ обеспечивался прямым соединением патч-корда без сетевого оборудования. Это привело к тому, что сервер компании стал непроизвольно участвовать в DOS-атаках, поэтому производитель был вынужден периодически блокировать работу сервера.

 

После приобретения нового сервера, наши инженеры развернули полноценный межсетевой экран и обеспечили сервер необходимым сетевым оборудованием. Это позволило обезопасить работу мейнфрейма и сотрудников компании. Внутри сервера была создана система виртуализация VMware, проведена настройка оборудования. После чего наши специалисты перенесли все данные со старого сервера и провели синхронизацию программы 1С.

 

В итоге, нам удалось решить главную проблему IT-инфраструктуры «Deep Sound» и обеспечить сотрудников стабильной работой серверного оборудования. Благодаря новому серверу и работе наших специалистов, клиент будет экономить более €40 в месяц – за счет постоянной операционной системы (ранее использовалась арендуемая) и более низких затрат на обслуживание мейнфрейма, а также стабильной работы бизнеса.

 

Второй серьезной проблемой компании остается слабый и нестабильный интернет. За достаточно низкую скорость (около 10 Мбит/сек) клиент платит несколько десятков тысяч рублей в месяц – слишком высокая цена за низкое качество услуги. Из-за особенностей здания, где располагается офис компании, быстро решить проблему не удалось. Сегодня мы работаем с интернет-провайдерами и рассматриваем наиболее выгодные и эффективные предложения.

 

Помимо решения этих проблем, наши инженеры и системные администраторы занимаются приведением IT-инфраструктуры клиента к стандартам обслуживания ZSC. О них можно прочитать здесь.

 

Таким образом, в течение одного-двух месяцев обслуживания в нашей компании ZSC, новый клиент получил:

 

 

и другие преимущества для IT-инфраструктуры и бизнеса. Хотите узнать, какие выгоды сможете получить вы? Обращайтесь!

Оценка: 4.7/5 (Проголосовало: 13)

Спасибо за ваш отзыв!
Как можно улучшить эту статью?

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты