Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
02.09.10

Аутсорсинг. За и против

Кто-то уже смело использует возможности аутсорсинга, кто-то относится к нему с опаской, а кто-то, уже успев попробовать его лично, лишь морщится при одном лишь упоминании о нём. Почему же так происходит? Почему логичное, казалось бы, действие – передача непрямых для той или иной Компании функций специализирующимся на её выполнении профессионалам вызывает столько сомнений?

Главным аргументом в пользу аутсорсинга является экономия. Может ли, к примеру, выпускающая несколько видов товаров народного потребления Компания, позволить себе держать в штате высококлассных маркетологов, способных продвигать на рынок её продукты? Сократившие почти полностью штат собственных маркетологов фирмы, всё смелее отдают эту деятельность на аутсорсинг и, как правило, остаются довольны. То же самое касается и такого обширного поля, как IT. На аутсорсинг всё смелее передаётся не только обслуживание компютерного парка организации, но и разработка сложных проектов и решений, задачей которых является оптимизация деятельности фирмы.

Почему против аутсорсинга выдвигаются аргументы «против»? К этому существует целый ряд причин. С одной стороны, услуги аутсорсинга предлагаются недобросовестными исполнителями, не заинтересованными в экономической эффективности Компании-заказчика. С другой - многие Компании еще не научились правильно оценивать потенциал тех, кому они планируют отдать на аутсорсинг тот или иной процесс. Между Заказчиком и Компанией-аутсорсером часто не отработана до конца чёткая и прозрачная система взаимоотношений.

Однако будущее желающих быть эффективными Компаний – за аутсорсингом. Как получить качественный и эффективный IT аутсорсинг, мы расскажем позже.

 

Полный СПИСОК оказываемых услуг

 

КАЛЬКУЛЯТОР стоимости обслуживания

 

СКИДКА на обслуживание компьютеров

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты