Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
17.12.17

Новый проект: радиоразведка и расширение беспроводной сети Wi-Fi в складском здании

Силами специалистов нашей IT-аутсорсинговой компании ZSC реализован крупный проект по расширению беспроводной сети Wi-Fi с предварительным проведением радиоразведки в складском здании одного из наших клиентов. Компания внедряет автоматизированную систему учета и хранения товара с использованием меток, для чего потребовалось организовать надежный и непрерывный поток данных по практически всей площади склада 6000 кв. метров.

 

Заказчик является нашим постоянным клиентом, выбравшим год назад комплексное абонентское обслуживание компьютеров тарифа Premium. Компания – крупный национальный производитель с производственной площадкой в Московской области и центральным офисом в Москве, который занимается внедрением новых технологий не только в производстве, но и в организации собственных бизнес-процессов.

 

Для оптимизации логистики и хранения товаров на складе, клиент внедрил систему меток. Однако для их корректной работы требовалось уверенное покрытие Wi-Fi всего пространства склада.

 

Так как заказчик – наш клиент-абонент, он оплатил только цену оборудования и его физический монтаж. Все проектные и пусконаладочные работы наши специалисты выполняют в рамках обслуживания без дополнительной оплаты.

 

Радиоразведка Wi-Fi

 

Предварительно мы провели радиоразведку помещений для определения надежности покрытия сигнала. Каждое помещение является уникальным с точки зрения распространения радиосигнала. Имеют значение все нюансы: стены, перекрытия, металлические объекты, материалы и другое. Ведь они могут заслонять, поглощать и отражать радиосигнал, что может привести к образованию «мертвых зон» радиопокрытия. Радиоразведка позволяет определить их и создать уверенное покрытие Wi-Fi.

 

Радиоразведка включает в себя:

 

визуальный осмотр помещений;

измерения радиосигнала для осуществления требуемой конфигурации оборудования.

 

В ходе этих операций необходимо установить оптимальное расположение точек доступа Wi-Fi и сопутствующего оборудования.

 

В результате радиоразведки были составлены:

 

карта покрытия радиосигнала с определением зон уверенного и нестабильного приема;

схема расположения точек доступа и оборудования, которые создают уверенное покрытие Wi-Fi;

список оборудования;

рекомендации по установке и подключению.

 

Создание беспроводной сети Wi-Fi

 

Руководствуясь результатами радиоразведки, было принято решение установить в разных частях складского помещения 11 точек доступа Ubiquiti UniFi с максимальной скоростью передачи данных до 300 Мб/сек и взаимным перекрытием зон не менее 30%. В результате, наша беспроводная система Wi-Fi покрыла 100-процентным уверенным сигналом (на уровне 40 dBm) всю требуемую площадь склада.

 

Также приняты во внимание нюансы функционирования складского помещений. Так, было принято решение дополнительно обезопасить точки доступа от повреждений, попадания влаги (из-за протечек потолка и другое). Кроме этого, складское помещение обладает большим количеством металлических предметов, в частности, стеллажей для хранения товаров – точки доступа были расположены на расстоянии от них для обеспечения бесперебойности работы.

 

Для организации беспроводной сети также были приобретены и смонтированы три профессиональных управляемых коммутатора Ubiquiti (2 – TOUGHSwitch PoE и 1 – US-8-150W) со скоростями 1000 Mbps, а также контроллер Wi-Fi Ubiquiti Cloud Key. Это позволило создать единую централизованную систему беспроводного Wi-Fi с возможность управления и контроля. Дополнительно проложено около километра кабеля UTP cat 5e в гофре на большой высоте от 10 до 18 метров (высотный монтаж), выведены Ethernet-розетки, проведена маркировка кабеля.

 

В завершении реализации проекта осуществлено тестирование медной линии и проведены пусконаладочные работы.

 

Для обеспечения постоянной работы сети Wi-Fi был установлен источник бесперебойного питания, который в случае выхода из строя стационарного электропитания позволит в течение 3-5 часов поддерживать систему в рабочем состоянии.

 

Реализация проекта «Беспроводные сети Wi-Fi» для клиента осуществлена в рамках абонентского обслуживания тарифа Premium, который предполагает внедрение различных проектов и решений по сниженным ценам (фактически, по цене оборудования и его монтажа, также дополнительно предоставляется скидка 20%). Благодаря тому, что мы обслуживаем IT-инфраструктуру клиента и знаем нюансы ее работы, мы предлагаем нашим клиентам-абонентам наиболее эффективное, выгодное и экономичное решение.

 

Также услуга организации беспроводной сети Wi-Fi предоставляется в виде разового проекта.

 

 

Реализованные проекты Wi-Fi:

 

– Создать Wi-Fi в чистом поле для «Газпрома»

– Wi-Fi для выставки Russian Arms Expo 2013

– Wi-Fi для авиасалона МАКС

– Wi-Fi-проект на ярославском стадионе «Арена 2000»

– Wi-Fi для Петербургского экономического форума 2015

 

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты