Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
07.12.17

Проектирование и монтаж СКС – профессиональная компьютерная сеть для нашего клиента

Монтаж и проектирование структурированной кабельной системы является достаточно востребованной услугой нашей IT-аутсорсинговой компании ZSC. Ведь от эффективности и пропускной способности локальной сети зависит стабильность бизнес-процессов компании и взаимодействие сотрудников – это «кровеносная система» всей IT-инфраструктуры.

 

Организацией и развитием СКС наши специалисты занимаются как в рамках абонентского обслуживания компьютеров и серверов, так и в качестве разовой услуги. Преимуществом комплексного технического обслуживания является то, что реализация проектов, связанных с локальными компьютерными сетями, обходится клиенту намного дешевле. А созданную СКС или ЛВС мы ставим на регулярный мониторинг и обслуживание.

 

Один из последних проектов приведения в порядок СКС наши специалисты провели в рамках абонентского обслуживания для одного из наших клиентов, который является крупным национальным производителем. Существовавшая компьютерная сеть клиента работала нестабильно и был подвержена периодическим сбоям. Сеть строилась по мере роста компании что зачастую приводит к не самым оптимальным решениям в архитектуре.

 

Наши специалисты провели подробный мониторинг всех узлов СКС и выявили важнейшую проблему: отсутствие маркировки линий и плана сети формировало подключение новых узлов в хаотичном порядке, что привело к созданию нескольких петель (loop) и не оптимальной топологии сети. Ни один элемент сети не был маркирован – в случае выхода из строя Ethernet-розетки восстановить ее было бы практически невозможно. А при выходе из строя  какого-либо другого удаленного оборудования, поиски и устранения проблемы заняли бы колоссальное количество времени.

 

Реализация проекта локальной компьютерной сети

 

Удаленным техническим IT-отделом ZSC, который обслуживает компанию-клиента, был определен ряд важнейших задач, которые включали в себя как проектирование работы, так и монтаж и настройку оборудования:

 

– Маркировка розеток, патч-панелей, линий со стороны активного оборудования, магистральных линий;

– «Прозвонка» оптических линий – маркировка;

– Составление физической карты сети с указанием моделей оборудования, IP-адресов, точного места установок;

– Отключение неопределенных портов.

 

Дополнительно наши специалисты смонтировали настенные телекоммуникационные шкафы 6U, патч-панели и активное сетевое оборудование,  установили источник бесперебойного питания, проложили дополнительные кабели UTP cat 5e в гофре, смонтировали оптоволоконные линии, провели монтаж нового оборудования.

 

В результате всей проведенной работы нам удалось перетряхнуть существующую сеть с минимальными финансовыми затратами и создать для клиента оптимальную, стабильную, надежную, локальную компьютерную сеть.

 

Применяемые решения позволили не только повысить пропускную способность СКС, но и безопасность сети, которая стала управляемой и прозрачной. Все элементы локальной сети стали известны, и в случае возникновения нештатной ситуации наши специалисты могут максимально быстро найти «слабое место» и восстановить его работу. Локальная сеть получила возможность быстрого масштабирования и ресурсоемкость: теперь подключить новое оборудование или сотрудника – не проблема.

 

Также СКС была подключена к нашей автоматизированной системе мониторинга, что позволяет нам «видеть» в режиме онлайн работу каждого элемента сети и заранее узнавать о потенциальных проблемах.

 

Повышение пропускной способности интернет-канала

 

Для повышения пропускной способности интернет-канала компании был приобретен новый мощный коммутатор Mikrotik, который был установлен в центральном московском офисе заказчика. Подключение удаленных пользователей к сети предприятия выполняется без дополнительных авторизаций, используя их стандартные логины и пароли для входа в сеть. Что является и безопасным и удобным для пользователя.

 

Наши специалисты настроили защищенный шифрованный туннель между центральным офисом и производственной площадкой клиента (решение позволило сократить смету расходов для заказчика), провели настройку защищенного VPN-тоннеля, интеграцию Mikrotik и Active Directory, а также прав доступа, настройку на новый шлюз пользователей и серверов. В завершении этого процесса был подключен и настроен резервный интернет-канал, который будет поставлять не только интернет в случае выхода из строя основного канала, но и все остальные бизнес-значимые сервисы компании.

 

Все эти действия позволили предоставить компании-клиенту надежный и бесперебойный скоростной интернет-сигнал.

 

В результате реализации этого крупного IT-проекта, клиент получил фактически новую, профессиональную внутреннюю локальную сеть с мощным интернет-сигналом и надежным высокопропусным оборудованием.

 

Благодаря тому, что клиент находится на нашем абонентском обслуживании, мы уделяли заказчику много времени и внимания, предложили отличный проект, а сегодня занимаемся обслуживанием СКС. Зная реальные и потенциальные потребности компании, мы создали ресурсоемкую локальную сеть с возможностью масштабирования.

 

 

Другие проекты СКС нашей компании:

 

СКС для российской штаб-квартиры «Родер»

Беспроводная СКС Wi-Fi для офиса компании 3D-дизайна

Слаботочная система в новом офисе «Доринжстрой»

Оптимизация компьютерной сети для компании «ЭЛТА»

Проектирование СКС Зеленограда для компании «Родер»

Модернизация сетевого оборудования для компании «Олкеа»

 

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты