Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
04.09.17

Новый проект: система видеонаблюдения для компании «ЭЛТА»

Зеленоградский производитель глюкометров, лидер отечественного рынка медицинского оборудования компания «ЭЛТА» является нашим клиентом вот уже полтора года. В конце 2015 года предприятие выбрало абонентское обслуживание компьютеров в нашей компании ZSC. И все это время мы вместе занимались развитием и совершенствованием IT-инфраструктуры компании.

 

За полтора прошедших года «ЭЛТА» заметно выросла и укрепилась на рынке, развивает собственное производство и исследовательскую деятельность, являясь при этом активным резидентом Особой экономической зоны «Зеленоград».

 

А вместе с ростом бизнеса развивалась и IT-инфраструктура компании. И нам приятно отметить, что мы сумели предоставить клиенту тот высоко профессиональный уровень абонентского обслуживания и проектной деятельности, который соответствует требованиям компании «ЭЛТА».

 

Нашим новым проектом у клиента стала система видеонаблюдения в центральном офисе в Деловом центре Зеленограда – компании потребовалось усовершенствовать систему безопасности.

 

По периметру помещения нашими специалистами были смонтированы 11 купольных компактных IP-камер видеонаблюдения Hikvision DS-2CD2142FWD-IS с объективами 2,8 и 4 мм (в зависимости от потребностей съемки). Это оборудование доказало свою эффективность на наших многочисленных проектах и у различных клиентов, при этом сто́ит оно на порядок дешевле чем более дорогие конкуренты-бренды с аналогичными характеристиками.

 

Камеры выполнены в антивандальных корпусах, оснащены объективами с разрешением 4Мп, что позволяет осуществлять профессиональное видеонаблюдение. Учитывая то, что две камеры были установлены на улице, возможность их работы в диапазоне от -400 до +600 делает их незаменимыми помощниками безопасности при непростой московской погоде. Устройства оснащены встроенной ИК-подсветкой, что позволяет вести съемку даже в полной темноте. А функции цифрового шумоподавления и широкого динамического диапазона, а также возможность поворота объектива на 1800 позволяют фиксировать большие пространства в самых разных условиях.

 

Для управления камерами был установлен профессиональный видеосервер Trassir DuoStation с современным ПО под управлением Trassir OS на базе Linux. Сервер способен подключать до 32 IP-камер, организуя полноценное охранное телевидение. Наши специалисты подобрали видеосервер «с запасом», чтобы без проблем подключать новые устройства и расширять систему видеобезопасности. Наличие приложение для Iphone и Ios позволяют осуществлять просмотр в любой момент времени из любого места.

 

Для безопасного и защищенного сохранения записей мы приобрели 4 жестких диска WD Purple по 8 Тб каждый. Чтобы сэкономить затраты клиента на жесткие диски в два раза, мы применили систему записи «по движению» – запись начинается только при появлении объекта. Подбор и приобретение оборудования осуществлялось нашими специалистами и предоставлялось клиенту по закупочным ценам.

 

Общая стоимость оборудования для клиента составила 320 тысяч рублей, что составляет около 90% (!) всей стоимости проекта системы видеонаблюдения. Кроме оборудования, клиент оплатил только его монтаж и сопутствующие работы по созданию общей инфраструктуры – на эти работы также была предоставлена наша корпоративная скидка 20%. А выбор наиболее эффективного и экономичного варианта, настройка и пусконаладка обошлись бесплатно.

 

Система видеонаблюдения по цене оборудования – это реально с нашим абонентским тарифом Premium! «ЭЛТА» – ни первый наш клиент, который ощутил на себе все выгоды абонентского обслуживания в ZSC. Разовые и проектные работы выгоднее выполнять в системе абонентского обслуживания, при этом получая профессиональную поддержку всей IT-инфраструктуры, которая получает свое развитие.

 

Как и наши клиенты мы любим рациональный подход, вот и здесь в рамках текущих затрат на проект, мы приобрели для клиента новое ядро сети и параллельно увеличили скорость магистралей сети в 10 раз. Коммутатор стал не только ядром системы видеонаблюдения, но и всей офисной сети. К реализации каждого нашего проекта мы подходим индивидуально, делая работу IT-инфраструктуры максимально эффективной в рамках заложенного бюджета.

 

После создания системы видеонаблюдения и приемки ее заказчиком, все новое оборудование компании «ЭЛТА» встало на постоянное техническое обслуживание в нашей компании и было подключено к автоматизированной системе мониторинга.

 

Проекты видеонаблюдения ZSC:

 

– Видеонаблюдение для Чемпионата мира по водным видам спорта

– Система видеонаблюдения для компании «Керамотека»

– Система видеонаблюдения для авиасалона «МАКС»

– Система видеонаблюдения для Универсиады в Казани

– Система видеонаблюдения для офисного здания «Родер»

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты