Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
16.08.17

Новый проект: IT-инфраструктура для производственного здания компании «Родер»

 

Мы продолжаем реализацию крупномасштабного стратегического проекта по оснащению комплексной IT-инфраструктурой новой штаб-квартиры российского представительства компании «Родер», которое занимается производством и установкой временных павильонов и конструкций.

 

Ранее мы писали про реализованные восемь этапов. Наиболее значимыми элементами проекта стали:

 

    1. создание системы видеонаблюдения на территории и локальной сети между складскими помещениями;

 

    2. комплексное оснащение цифровой «начинкой» главного офисного здания «Родера»;

 

    3. устройство контрольно-пропускного пункта и внедрение системы СКУД.

 

    4. интеграция внутренних IT-компонентов в единую систему;

 

    5. внедрение многоуровневого периметра безопасности.

 

 

В ходе строительства и оборудования новой штаб-квартиры, «Родер» принял решение построить на собственной территории еще одно производственное здание, которое предназначено для ремонта тентового полотна. Для этого внутри помещения была установлена автоматизированная производственная линия.

 

Объект стал новым для нашего проекта создания IT-инфраструктуры для «Родера», поэтому он попал в дополнительный девятый этап. В задачу специалистов нашей IT-аутсорсинговой компании ZSC вошло создание локальной сети, Wi-Fi, системы видеонаблюдения, СКС с Ethernet-розетками, установка сетевого оборудования и монтаж настенного шкафа в новом здании.

 

Для создания системы видеонаблюдения мы применили миниатюрную камеру-цилиндр Hikvision DS-2CD2122 с разрешением матрицы 4 Мп. Устройство обладает функциями цифрового шумоподавления и широкого динамического диапазона, а встроенная ИК-подсветка позволяет осуществлять видеоконтроль в условиях слабой освещенности. Камера способна работать в режиме реакции на движение.

 

Внутри производственного помещения были проложены кабеля UTP Cat 5e в гофре и установлены розетки RJ-45, а для организации внутренней сети применен управляемый коммутатор Cisco SRW208G. Все это оборудование было подключено к источнику бесперебойного питания, что позволяет продолжить работу даже при выходе из строя основной электросети.

 

Для организации Wi-Fi-сети наши специалисты использовали две уличных точки доступа, которые были установлены на предыдущих этапах. Их мощность позволяет в полной мере удовлетворить потребность клиента в беспроводном интернете внутри здания. Таким образом, не потребовалось устанавливать дополнительное оборудование – и нам удалось сэкономить средства клиента.

 

Все новое оборудование компании было подключено к нашей автоматизированной системе мониторинга.

 

В итоге, за чуть более чем 100 тысяч рублей (включая стоимость оборудования) клиент получил полноценную профессиональную IT-инфраструктуру отдельного производственного здания. Синергия, эффект при котором удается добиваться низких капитальных затрат при увлечении объектов строительства! Достигается за счет правильного планирования инфраструктуры заказчика с учетом возможного роста.

 

А сегодня мы продолжаем совершенствовать IT-инфраструктуру штаб-квартиры компании «Родер». Не так давно наши специалисты заменили устаревший сервер на новую, более производительную машину и виртуализировали ее. На «горячую замену» были поставлены диски, а сегодня мы занимаемся виртуализацией и других серверов компании. В ближайших планах – виртуализировать SQL сервер клиента и провести модернизацию контроллеров домена.

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты