Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
29.07.17

Новый проект: многоуровневый периметр безопасности для компании «Родер»

 

Подходит к завершению один из самых длительных для нашей аутсорсинговой компании ZSC проект последних лет – создание комплексной IT-инфраструктуры для новой штаб-квартиры нашего партнера, компании «Родер», которая осуществляет производство и установку временных конструкций и павильонов и является лидером на этом рынке на территории России.

 

Проект стартовал в 2015 году. И по мере строительства зданий на территории штаб-квартиры наши специалисты реализовывали этапы создания IT-инфраструктуры. На данный момент таких этапов насчитывается восемь.

 

    О важнейших этапах мы писали ранее. Это:

 

    1. создание системы видеонаблюдения на территории и локальной сети между складскими помещениями;

 

    2. комплексное оснащение цифровой «начинкой» главного офисного здания «Родера»;

 

    3. устройство контрольно-пропускного пункта и внедрение системы СКУД.

 

    4. интеграция внутренних IT-компонентов в единую систему.

 

Восьмой этап стал не менее значимым – нашим специалистам предстояло создать единую систему безопасности штаб-квартиры «Родер», объединив смонтированное оборудование и IT-компоненты в многоуровневый периметр безопасности.

 

 

Внешний периметр безопасности

 

Первый рубеж безопасности территории штаб-квартиры объединил: контрольно-пропускной пункт («въездные ворота» как для автомобилей, так и для персонала и посетителей), уличную систему видеонаблюдения и систему контроля и управления доступом, интегрированную с системой распознавания документов.

 

Применение системы контроля и управления доступом от компании «Сфинкс» позволило гибко настроить уровни и порядок доступа персонала и посетителей на территорию «Родера». Клиент получил возможность использовать систему автоматического распознавания документов для быстрого сканирования и выдачи пропусков. Система обладает «памятью», благодаря чему первичная и повторная выдача пропусков осуществляется еще быстрее. Также сотрудники могут заказать проход посетителя заранее, что еще больше ускоряет процесс фиксации посещения.

 

Внутри КПП установлен АРМ,  пункт наблюдения системы видеонаблюдения с выводом сигнала на два больших 37’ экрана, сетевое оборудование. Для въезда на территории установлены раздвижные ворота, а для входа – калитка. Они находятся под контролем камер видеонаблюдения.

 

Кроме этого, работает система фиксации по событиям – при совершении какого-либо действия (например, прохода человека), камера делает фотографию и сохраняет ее в архив с сопутствующей информацией (например, временем).

 

В эко-среду первого рубежа безопасности интегрированы также уличные камеры видеонаблюдения, установленные вдоль внешнего ограждения и на территории штаб-квартиры.

 

 

Внутренний периметр безопасности

 

Внутри штаб-квартиры «Родера» организованы несколько периметров безопасности с разграничением доступа персонала. Входные двери оснащены считывателями карт сотрудников, которые фиксируют время самого раннего прихода и самого позднего ухода человека. Согласно этим данным автоматически формируется табель рабочего времени сотрудников.

 

У каждого сотрудника электронные карты входа имеют доступ к определенным периметрам безопасности (помещениям). Если сотрудник, которому не положено находиться в том или ином помещении, попытается в нее войти и приложит карту к считывателю, система не откроет дверь.

 

Многоуровневая система безопасности замкнула в себе общую IT-инфраструктуру клиента, и обеспечила профессиональную работу СКУД, системы видеонаблюдения, локальной сети на базе оптоволоконных линий, беспроводного Wi-Fi на всей территории и сети интернет. К оборудованию и IT-компонентам подключена наша автоматизированная система мониторинга, которая, кроме всего прочего, контролирует температурный и влажностный режим внутри серверных помещений штаб-квартиры «Родер».

 

 

А если вам интересно, какие еще интересные вещи мы умеем делать с IT-элементами, вам будут полезны эти ссылки:

 

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты