Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
11.11.16

СКУД, видеонаблюдение, СКС, Wi-Fi – масштабная IT-инфраструктура для штаб-квартиры «Родер»

Аутсорсинговая компания ZSC завершила масштабный инновационный проект по оснащению современной IT-инфраструктурой новой штаб-квартиры ведущего производителя тентовых конструкций компании «Родер». Реализация совместного стратегического проекта продолжалась более года по мере строительства зданий. Благодаря высокому профессионализму и большому опыту реализации сложнейших проектов нашим специалистам удалось заранее спроектировать основные этапы и создать первоклассную цифровую начинку для «Родера».

 

ИТ инфраструктура для лидера рынка

Компания «Родер» занимается разработкой, производством и монтажом тентовых конструкций любой сложности и размеров и является лидером в данной сфере на российском рынке. Новая штаб-квартира компания расположена в подмосковном Лунево, вблизи Зеленограда и аэропорта «Шереметьево». Здесь для организации собственной деятельности «Родер» освоил большое пространство с офисными и складскими помещениями, сопутствующими объектами и инфраструктурой.

 

Ранее, по мере реализации отдельных этапов, мы писали про оснащение территории штаб-квартиры системой видеонаблюдения и единой локальной сетью складских объектов. В сентябре прошлого года это был четвертый этап проекта. А в декабре мы подошли к седьмому – создание IT-инфраструктуры в главном офисно-административном здании.

 

 

 

 

Офисно-административное здание – ядро штаб-квартиры компании «Родер». Это новый, современный трехэтажный объект, оснащенный благодаря нашим специалистам в соответствии с последними тенденциями IT-техники. Профессионалами ZSC были созданы: система видеонаблюдения, автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуации людей, система управления контроля доступом (СКУД), структурированные кабельные сети (СКС). Также были оборудованы серверные комнаты, подготовлены рабочие места сотрудников. Создание внутренней IT-инфраструктуры проводилось по мере строительства здания, что позволило вводить объект в эксплуатацию полностью готовым к работе.

 

Система контроля управления доступом

СКУД позволяет не только гибко настраивать уровни и порядок доступа персонала, автотранспорта по всей территории компании и использовать различные способы идентификации, но и способствовать организации бизнес-процессов.

 

– Если организация демонстрирует стабильное, поступательное развитие, наращивает производственные мощности, увеличивает продажи, выстраивает логистику, то внутри компании должна быть четкая структура. Территория и объекты компании должны быть разделены на зоны: общественные, рабочие, особо охраняемые. И все это необходимо делать в момент строительства или переезда на новые площади. Иначе потом, в ходе рабочего процесса, структурироваться трудно. Четкая структура делает бизнес-процессы прозрачными и понятными. СКУД  в этой ситуации является, наверно, первым помощником. За счет интеграции с другими элементами инфраструктуры, СКУД способен выполнять многие рутинные функции в автоматическом режиме, сохраняя полученные данные. Вся необходимая информация о внутренней работе компании доступна буквально в один клик, – рассказывает руководитель компании ZSC Василий Лапий.

 

Интеллектуальная система контроля управления доступом появилась и в новом офисном здании «Родера». Нашими специалистами были применены передовые решения ведущего российского разработчика систем СКУД компании «Сфинкс».

 

Для организации комплексной безопасности офисного здания нашими силами были проведены работы по проектированию и монтажу системы контроля управления доступом для в общей сложности 11 входных групп. Для этого мы применили 9 сетевых контроллеров «Сфинкс», 11 блоков бесперебойного питания, 11 аккумуляторов CSB, 35 считывателей карт Em-Marine, 5 специальных уличных считывателей Em-marine Roslare, 3 сетевых контроллера «Сфинкс» и 30 кнопок выхода.

 

СКУД – действительно интеллектуальная система. Каждый контроллер принимает решение о разрешении либо запрете доступа самостоятельно, на основании базы ключей и режимов доступа. Все зарегистрированные события хранятся в энергонезависимой памяти контроллера. Помимо этого, наши специалисты смонтировали сервер СКУД, что позволяет собирать и хранить информацию с контроллеров автоматически в одном месте.

 

Для каждой выделенной зоны офисного здания формируется своя система безопасности и доступа. В СКУД применяется сложный мониторинг прохода, который ориентируется на санкции охраны, зональный контроль и пресечение повторных проходов, ограничение числа лиц в зоне, идентификацию по нескольким признакам и другие приоритеты.

 

 

Но интеллектуальность СКУД заключается не только в этом. При интеграции с другими элементами IT-инфраструктуры, система контроля управления доступом становится компонентом, который обеспечивает функционирование компании. Подобные современные решения мы также применили в офисном здании «Родер».

 

Система видеонаблюдения

В первую очередь, СКУД была интегрирована с системой видеонаблюдения.

 

Для полного покрытия офисного здания системой видеонаблюдения наши специалисты применили три вида камер Hikvision. Сегодня здание оснащено в общей сложности 17-ю камерами, которые выведены на мощный сервер видеонаблюдения.

 

Грамотное проектирование системы видеонаблюдения позволило обеспечить постоянный контроль над всеми необходимыми помещениями офисного здания. Помимо 13 миниатюрных камер серии DS-2CD2542FWD-IS, мы применили две купольных камеры серии DS-2CD6362F-IVS, которые обеспечивают обзор в 3600, а также две камеры-цилиндр серии DS-2CD2042WD-I.

 

Эти камеры использовались ранее нашими специалистами на других проектах, поэтому в их эффективной и бесперебойной работе мы уверены. Устройства оснащены функциями шумоподавления и широкого диапазона, что позволяет бороться с дефектами изображения, а также записывать видео в высоком качестве Full-HD, в том числе, в темноте.

 

Благодаря инновационным решениям, система видеонаблюдения обеспечивает безопасность совместно со СКУД. Камеры способны делать отдельные снимки (или серию кадров) происходящих событий, например, проход сотрудника в определенную зону через считыватель СКУД. Это позволяет вести автоматический учет рабочих процессов и контролировать внутренний тайм-менеджмент персонала.

 

Читайте также:

 

 

 

Автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей

Одновременно с системой контроля управления доступом была интегрирована автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей.

 

Для обеспечения пожарной безопасности офисного здания «Родер» наши специалисты применили более 100 пожарных дымовых извещателей, 7 ручных и 4 тепловых извещателя компании НВП «Болид». Помимо этого, были использованы 17 настенных речевых оповещателя и более 40 потолочных речевых оповещателя. Над входными группами были смонтированы световые таблички. Также была установлена удаленная консоль для управления СОУЭ от компании ООО «Тромбон».

 

Система СКУД позволила сделать систему пожарной безопасности интеллектуальной. При срабатывании пожарной сигнализации все входные группы, оснащенные системой контроля управления доступом, автоматически открываются. Это позволяет производить беспрепятственную эвакуацию персонала. Помимо этого, СКУД позволяет наблюдать за состоянием охранных зон, а также управлять этими зонами.

 

Читайте также:

 

 

Беспроводная система Wi-Fi

Кроме указанных выше элементов IT-инфраструктуры мы обеспечили офисное здание компании «Родер» полным беспроводным покрытием Wi-Fi с разделенными служебным и гостевым каналами. Для выполнения данной задачи наши специалисты применили 5 точек доступа Wi-Fi Ubiquiti Outdoor, одна из которых была смонтирована на улице.

 

Мощность Ubiquiti Outdoor позволяет создавать полноценную зону покрытия сигналом радиусом до 200 метров. Благодаря двум всенаправленным антеннам устройство может использоваться как производительная точка доступа, так и универсальный ретранслятор сигнала. Роутер обеспечивает пропускную способность канала на уровне 300 Мб/с.

 

Читайте также:

 

 

СКС и подготовка рабочих мест «под ключ»

Для обеспечения бесперебойной работы всей созданной IT-инфраструктуры наши специалисты проложили более 10 км структурированной кабельной системы. Это была весьма трудоемкая часть проекта, так как необходимо было обеспечить сетью огромное количество оборудования и Ethernet-розеток.

 

Только офисных помещений, кабинетов, отделов, помещений различных служб, переговорных комнат в здании «Родера» насчитывается 15 общей площадью более 400 кв.м. при общей площади здания порядка 1 тысячи кв.м., в которую не входят подземный склад-этаж с кинозалом, инженерной и холлом. Помимо этого в здании располагаются обеденный зал, ресепшн, гардероб с душевой, раздевалки, комната отдыха, архив, большое количество санузлов, кладовых и вспомогательных помещений. И большинство этих помещений необходимо было оснастить элементами IT-инфраструктуры.

 

Для обеспечения работы офисных сотрудников наши специалисты смонтировали порядка 100 встроенных и накладных Ethernet-розеток с модулями Legrand, большое количество бытовых розеток и выключателей.

 

К моменту запуска офисного здания «Родер» вся необходимая инфраструктура для работы сотрудников была готова, что позволило персоналу приступить к работе практически сразу после ввода в эксплуатацию объекта.

 

Читайте также:

 

 

Специалисты компании ZSC завершили серьезную часть проекта по оснащению IT-инфраструктурой офисного здания штаб-квартиры российского представительства компании «Родер». Однако это не единственная часть этого масштабного проекта. О других этапах реализации мы будем рассказывать в других наших новостях.

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты