Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
22.09.16

IT «офис под ключ» – для компании 3D-дизайна

В нашу IT-аутсорсинговую компанию ZSC обратился клиент, которому потребовалось открыть офис под ключ. В задачу наших специалистов входило создание комплексной IT-инфраструктуры офисного помещения, а также сборка и настройка графических станций для работы с приложениями SolidWorks  и AutoCAD.

 

IT офис под ключ

 

Для молодой солнечногорской компании открытие собственного офиса – один из первых шагов в бизнесе. Однако задачи они поставили перед собой серьезные. Для работы в области 3D-дизайна требуется современная корректная IT-инфраструктура, бесперебойная работа локальной сети, отличная проводимость интернета и мощные графические рабочие станции. В противном случае, замедление хотя бы в одном месте этой цепочки приведет к снижению эффективности работы всей компании.

 

Поэтому руководство компании решило доверить эту важнейшую часть работы профессиональным аутсорсерам. Нам предстояло оснастить современной «цифровой начинкой» 40 кв.м. офисных площадей, а также рабочие места нескольких графических дизайнеров, двух сотрудников администрации и руководителя компании.

 

Новейшие технологии позволяют создавать в помещениях не стандартные проводные СКС, а беспроводные сети. Для этого наши специалисты обратились к новому протоколу Wi-Fi 802.3 ac через активную антенну Ubiquiti UniFi Pro, который был уже протестирован нами на предыдущих проектах. Протокол позволяет передавать информацию на реальных скоростях в 300-400 Мбит/сек для каждого компьютера. Для работы 3-4 мощных компьютеров достаточно установить одну точку – она будет обеспечивать скорость, которая ранее была доступна только на проводах.

 

В качестве роутера мы установили Mikrotik RouterBOARD, полностью закрыв потребности клиента в отличной проводимости интернета и локальной сети.

 

Графические рабочие станции

 

Серьезной частью нашей работы являлась сборка, установка и настройка графических рабочих станций.

 

Для аутсорсинговой компании – это непростая задача. Сборка графических станций требуют большого опыта и отличных знаний в «железе». Все элементы такой рабочей станции должны в полной мере соответствовать друг другу. Любое «узкое место», несоответствие, например, видеокарты – серверному мосту, образует «тормозящий фактор». Это сразу же сказывается на скорости работы всего компьютера и эффективности сотрудника.

 

Альтернативный вариант – приобрести готовую графическую станцию. Потребностям нашего клиента удовлетворял системный блок стоимостью 135 тысяч рублей. Однако мы предложили другой вариант. Наши специалисты самостоятельно собрали графические станции, закупив все необходимые компоненты, которые обошлись клиенту в 125 тысяч рублей. А сама машина оказалась мощнее готовой в 1,5 раза. Рыночная стоимость такого готового решения обошлась бы уже в 200 тысяч рублей. Экономия для нашего клиента очевидна и составляет половину стоимости.

 

Для графических станций нашего клиента мы применили 2-мерную графическую видеокарту PNY Qadro М2000 объемом 4 Гб, мощный процессор Intel Core i7 с частотой 3.3 GHz, материнскую плату Asus Maximus VIII Ranger, оперативную память Kingston 16 Гб, установили 64-битную Windows 7 Professional. Корректная сборка, профессиональная установка и настройка графических станций теперь позволяет дизайнерам работать, не отвлекаясь от компьютерных проблем, все рабочее время посвящая работе.

 

Помимо этого, в офис клиента были приобретены мониторы, многофункциональное устройство, ноутбук, периферийное оборудование, ИБП, объемные жесткие диски.

 

В результате, наш клиент получил полностью готовый к работе офис под ключ. Все хлопоты, связанные с приобретением и монтажом оборудования, переговорами с поставщиками IT-услуг, наша компания ZSC, по традиции, взяла на себя. Все эти работы заняли у нашей компании неделю. Уже через 7 дней после заключения договора сотрудники компании-клиента смогли приступить к работе.

 

Помимо этого, клиент выбрал неограниченную аутсорсинговую IT-поддержку собственной инфраструктуры нашего популярного тарифа Premium. В итоге, клиент получил не только полноценную «цифровую начинку», но и ее профессиональное обслуживание.

 

 

Читайте также:

 

 

 

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты