Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
16.06.16

Обслуживание компьютерных сетей

Мы продолжаем серию публикаций на тему «Абонентское обслуживание компьютеров». Мы рассказываем не просто о том, что такое абонентское компьютерное обслуживание, но и как его основные принципы реализуются на примере наших клиентов. Вы узнаете о том, что представляет собой «правильное обслуживание компьютеров» и какие нюансы необходимо учитывать при выборе IT-аутсорсинговой компании.

 

Все посты серии:

 

Часть 1. Абонентское обслуживание компьютеров – когда All Inclusive

Часть 2. Абонентское обслуживание компьютеров в Москве: скорость и качество

Часть 3. Обслуживание компьютеров организаций – вертикаль поддержки

Часть 4ИТ аутсорсинг – оставаясь в тени профессионализма

Часть 5ИТ обслуживание в Москве – работа с человеком

Часть 6. Обслуживание компьютерной техники – стандарты предприятия

Часть 7. ИТ сервис – полноценное обслуживание компьютеров

Часть 8. Цена на обслуживание компьютеров – все по справедливости

Часть 9. IT обслуживание компьютеров в Зеленограде

Часть 10. Техническое обслуживание компьютеров – комплексный подход

 


 

От грамотного абонентского обслуживания компьютерных сетей зависит работа всего компьютерного парка компании. Работа локальной сети, зачастую, незаметна, но приобретает особую актуальность в моменты зависания, перебоев, медленной работы интернета, низкой скорости передачи информации, что грозит уже финансовыми потерями для компании.

 

Чтобы этого не происходило, наша IT-аутсорсинговая компания ZSC предусмотрела все необходимые работы по техническому обслуживанию компьютерных систем и сетей, поместив их в тариф абонентского обслуживания Premium. Всесторонний мониторинг и целый комплекс инженерных работ позволяют обеспечивать 100% работы локальной сети, добиваться максимальных скоростей при работе с документами и экономить на дополнительных расходах.

 

 

                                                                                                                           Схема работы с клиентами компании ZSC

 

 

Контролировать работу и обслуживать локальную сеть нам позволяет автоматизированная система мониторинга, к которой подключается вся инфраструктура клиента. В удаленном режиме online системный администратор следит за корректностью работы сети. В случае возможных перебоев, он может удаленно устранить проблему либо направить в компанию инженера. Это проактивная система, которая способна зафиксировать проблему в момент ее зарождения.

 

Система позволяет определять нашим специалистам «слабые точки» в работе локальной сети. Как правило, это:

 

  • роутер, который не справляется с большими объемами информации;
  • сбойные порты свичей;
  • проблемы с сетевой картой на компьютере;
  • сотрудник, которые перекачивает гигабайты информации;
  • низкая скорость интернета от поставщика.

 

С каждой выявленной проблемой мы работаем индивидуально. Как правило, основной трудностью остается установка оборудования для «дома», установленное в офисах.

 

С такой проблемой мы столкнулись, например, в компании «Стройпост», где был установлен «домашний» роутер. Для среднестатистического сотрудника офиса нет различий между, например, роутерами D-Link или Mikrotik, но специалисты «Стройпоста» чувствовали, что страницы браузера запускались медленно, а передача информации могла занимать десятки минут. Оборудование было загружено на 100%, от чего падала скорость передачи данных, а роутер периодически необходимо было перезагружать.

 

Цена вопроса замены такого оборудования – минимальна (не более 6 тысяч рублей). Зато скорость интернета сразу вырастает до 15-20 Мбит/сек. Роутер успевает обрабатывать все запросы без задержек. Профессиональные роутеры позволяют подключать новые порты и сервисы, а безопасность – обеспечивают мощный файервол и централизованная антивирусная защита.

 

Наша компания работает только с оборудованием профессионального Enterprise уровня. При этом мы не гонимся за брендами – вместо Motorolla мы предлагаем установить аналог Ubiquity, а вместо Cisco – Mikrotik. Аналоги дорогостоящих брендов отлично зарекомендовали себя у наших клиентов и при реализации масштабных проектов, при этом стоят в разы дешевле. Поэтому в нашем оборудовании мы уверены.

 

Вместе с тем, наши специалисты могут обнаружить по определенным параметрам превышение нормальных значений интернет-трафика, и выявить сотрудника, который злоупотребляет интернетом. Это позволяет обеспечить равномерное потребление трафика внутри офиса и гарантировать комфортное обслуживание локальных компьютерных сетей.

 

Ну и, конечно, мы берем на себя обязанность взаимодействия с интернет-поставщиком: переговоры, счета, подбор наиболее выгодного тарифа и другие потребности для клиента «закрывают» наши специалисты.

 

Все эти работы при обслуживании компьютерных сетей мы проводим в рамках комплексного тарифа Premium, что позволяет поддерживать в порядке не только локальные сети, но и все элементы IT-инфраструктуры клиента.

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты