Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
27.05.16

В ритме мегаполиса: специалисты ZSC создают IT-инфраструктуру для новых рынков Москвы

В прошлой новости мы писали о том, как специалисты IT-аутсорсинговой компании ZSC демонтируют серьезную часть инфраструктуры в миграционном центре в Сахарово. И обещали рассказать, где же будет установлено демонтированное оборудование, СКС, устройства видеонаблюдения и Wi-Fi.

 

Этими объектами стали новые рыночные павильоны, которые сегодня создаются по всей Москве. Проект столичных властей призван заменить устаревшие открытые рынки с непонятными ценами, полным отсутствием инфраструктуры и комфорта. Москва предлагает бизнесу играть открыто и выйти на новый профессиональный уровень торговой деятельности.

 

Москва стремится к европейскому уровню рыночной торговли (на фото: центральный рынок Валенсии)

 

– Наша компания ZSC попала в ритм новой жизни мегаполиса. Многие нововведения, которые сегодня апробируются в Москве, проходят с применением современных IT-технологий. Изменения касаются практически всех сфер жизнедеятельности города. Некоторые проекты Москва реализует впервые в России. Они требуют не только профессионального исполнения, но и творческой инженерной мысли, рациональной инициативы. Наша компания в полной мере отвечает запросам современной московской жизни, и готова предоставить передовые инфраструктурные решения в области IT, – рассказывает руководитель ZSC Василий Лапий.

 

Серьезная  IT-«начинка»

 

Одним из первых этапов участия ZSC в трансформации московской жизни стало оснащение передовой IT-инфраструктурой трех крытых рыночных павильонов в разных округах города. Все они выросли на месте ранее существовавших открытых рынков. Рыночные павильоны представляют собой огромные конструкции тентового типа, которые создает наш партнер компания «Родер». В задачу наших специалистов вошло оснащение павильонов СКС, системами видеонаблюдения и Wi-Fi, рекламными и информационными мониторами, рабочими местами оператора, локальной сетью, навигационными системами.

 

      Масштабные проекты компании ZSC

 

       Системы видеонаблюдения:

– Видеонаблюдение в павильоне «Ростехнологий» на авиасалоне МАКС

– Видеонаблюдение в главном ресторане казанской Универсиады

– Видеонаблюдение на складке дистрибьютора керамической плитки «Керамотека»

        Wi-Fi:

– Беспроводные сети на выставке военного вооружения Russian Arms Expo

– Беспроводные сети на Петербургском международном экономическом форуме

– Беспроводные сети для ярославского стадиона «Арена 2000» для WorldSkills

 

Чтобы оценить масштабы работы специалистов ZSC, достаточно увидеть IT-«начинку» одного из небольших рыночных павильонов. Это рынок на проезде Березовой рощи в районе станции метро «Полежаевская». Здесь было установлено 50 малых электронных табло, которые транслируют информацию о продавцах и поставщиках, 3 больших рекламных электронных табло, 6 камер видеонаблюдения с сервером, 3 точки беспроводного интернета и множество сопутствующего оборудования.

 

Примеры тентовых конструкций (российская компания «Родер»)

 

И если большинство работ, таких как монтаж СКС, создание системы видеонаблюдения, устройство Wi-Fi для нашей компании являются традиционными работами, которые мы неоднократно проводили во временных и сборных конструкциях, то некоторые виды работ на рыночных павильонах стали для нас новыми, требующими особого исполнения.

 

Ноу-хау рыночных павильонов

 

Особыми элементами IT-работ для специалистов ZSC стали оборудование рабочего места оператора и создание системы навигации.

 

   

                   Элементы проектных решений

 

– Задача, которая стояла перед нами, с одной стороны, была понятной – максимально облегчить работу оператора, который выводит на электронные мониторы информацию о продавцах и рекламу, а также создать простую систему навигации для посетителей рынков. С другой стороны, нам необходимо было применить некие новые решения, которые еще не использовались конкурентами, так как ранее таких потребностей не возникало. И если первый сегмент этой работы – профессиональное техническое исполнение, то второй – это полет инженерной мысли, – рассказывает руководитель проекта, специалист компании ZSC Роман Зайцев.

 

Рабочее место оператора. Для упрощения работы оператора, который выводит информацию на мониторы и малосведущ в технических нюансах, наша компания разработала специальный концепт программного обеспечения. Он позволяет с одного окна заносить и выводить информацию сразу на все мониторы или только на отдельные экраны. За основу было взято существовавшее ПО, которые было оптимизировано на уровне криптов для обеспечения более простой работы оператора.

 

Какую информацию выводит оператор? На малые мониторы, которых только на небольшом рынке было установлено 50 (по количеству торговых мест) выводится информация о продавце и поставщике, о месте производства товара, самой продукции, сертификаты и данные регистрации юрлица и другая информация, которая поможет покупателю узнать продавца. На большие мониторы может выводиться любая рекламная, социальная, полезная информация. С помощью нашего концепта оператор теперь может выводить любую информацию на любые мониторы буквально одним кликом.

 

Система навигации. Она была интегрирована с выводом информации на мониторы. На новых рынках появились информационные киоски, с помощью которых посетитель может, не плутая между рядами, сразу найти «своего» продавца и пройти к нему. При выборе продавца на мониторах отображается информация, аналогичная той, которая выводится на экраны над торговыми местами (в этом и заключается интеграция). Кроме того, покупатель имеет возможность сбросить себе на электронную почту информацию о продавце, которого хочет запомнить. Это он может сделать прямо из информационных киосков.

 

Сегодня завершается процесс возведения крытых рыночных павильонов, подключение и пусконаладочные работы установленного оборудования. Уже скоро москвичи и гости столицы смогут оценить новый уровень торговли, в реализации которого принимали участие специалисты компании ZSC.

 

 


Комплексные проекты и решения от компании  ZSC:

 

– Новая система общественного Wi-Fi  для ресторанов Subway

– Кортовое освещение и пожарная сигнализация для теннисного турнира St. Petersburg Open

– Система кондиционирования для авиасалона МАКС в Жуковском

– Видеонаблюдение для Чемпионата мира по водными видами спорта в Казани

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты