Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
13.04.16

Масштабный Wi-Fi-проект на ярославском стадионе «Арена 2000» для WorldSkills

Силами специалистов нашей IT-аутсорсинговой компании ZSC на стадионе «Арена 2000 Локомотив» в Ярославле реализован масштабный Wi-Fi-проект, в результате которого на спортивном объекте с помощью 18 роутеров был организован полный охват территории беспроводной сетью.

 

«Арена 2000» стала местом проведения полуфинала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» в Центральном Федеральном округе по стандартам WorldSkills в этом году. Рабочие места для соревнований оборудованы не только на самом стадионе, но и в нескольких крытых павильонах вблизи стадиона, строительством которых занимались специалисты нашего партнера компании «Родер». А компании ZSC предстояло полностью покрыть пространство стадиона, временных конструкций и прилегающей территории мощным Wi-Fi. Организаторам потребовалась качественная IT-поддержка профессионалов из Москвы, поэтому для реализации проекта и была выбрана наша команда.

 

Гордость Ярославля «Арена 2000 Локомотив» стала местом проведения полуфинала Чемпионата WorldSkills 

 

Требования к организации этого ответственного и масштабного проекта были особенными. У организаторов события было большое количество требований и пожеланий, которые были сформированы в виде подробного техзадания. Следующим этапом нашей работы стал поиск квалифицированного подрядчика, который взял на себя «физическую» часть Wi-Fi-проекта, и контроль его работы. Подготовка проекта проходила тщательно, чтобы добиться максимально равномерного и качественного охвата пространства уверенным сигналом Wi-Fi (на рисунке ниже, красным отмечены точки доступа)

 

 

Часть проектного решенияВ итоге, согласно проекту по периметру стадиона «Арена 2000» были смонтированы 18 Wi-Fi-роутеров: 14 устройств появились в фойе второго этажа культурно-развлекательного комплекса ярославского стадиона, 2 точки доступа были созданы на ледовой площадке комплекса, а еще 2 устройства – на прилегающей территории в районе автостоянки. От каждой точки доступа в помещении культурного центра проводился сетевой кабель длиной не менее 40 м, а от парковки были протянуты кабели длиной более 50 м.

 

Созданная Wi-Fi-инфраструктура обеспечивала беспроблемный доступ в интернет со скоростью 10-20 Мб/сек на всем пространстве стадиона. Поставщиком интернет-услуг стал ПАО «Ростелеком». По традиции, мы разграничили доступ в беспроводной интернет на открытый гостевой с некоторыми ограничениями и более низкой скоростью и закрытый служебный с неограниченными трафиком и доступом.

 

– Сложности реализации этого проекта заключались, во-первых, в особенностях коммуникаций, созданных на стадионе, а также в большом количестве требований со стороны заказчика. Нам нужно было очень чутко уловить все пожелания организаторов, чтобы грамотно сформировать их в конечное техзадание. Кроме того, ряд сложностей возник у нашего подрядчика, которому на месте предстояло учитывать большое количество нюансов, связанных с особенностью объекта: инженерные решения по прокладке кабелей, варианты крепления и соблюдение норм и правил прокладки кабельной инфраструктуры и многие другие. Но мы качественно, быстро и профессионально справились со всеми вызовами, – рассказал руководитель проекта, специалист компании ZSC Роман Зайцев.


 

Wi-Fi-проекты нашей компании:

 

Газохранилище в Калининградской области

Участие ZSC во время открытия нового газохранилища «Газпрома», организация Wi-Fi-доступа с помощью технологии мобильной связи третьего поколения 3G.

 

Авиационно-космический салон МАКС

Наша компания ZSC является постоянным участником авиасалона МАКС в Подмосковном Жуковском. Наши специалисты создают не только беспроводной интернет, но и видеонаблюдение, слаботочную систему с розетками и другие готовые решения «под ключ».

 

Выставка военной техники и вооружения Russian Arms Expo

Еще одно крупнейшее мероприятие с нашим постоянным участием. Московская профессиональная IT-аутсорсинговая компания зарекомандовала себя с лучшей стороны при создании Wi-Fi-доступа и создании инфраструктуры временных помещений.

 

Ведомство Министерства внутренних дел «Специальная техника и связь»

Сложнейший проект по организации Wi-Fi-доступа в огромных пространствах спецучреждения Министерства внутренних дел с проведением радиоразведки.

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты