Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
18.11.15

Как переехать без проблем за один день – новое предложение ZSC

Переезд – дело хлопотное. Однако сегодня нестабильная экономическая ситуация, уменьшение доходов и сужение клиентской базы вынуждает многие компании сокращать расходы. Переезд на более экономические площадки является одним из вариантов экономии, который выбирают все больше предпринимателей.

 

Как сделать переезд компании менее проблемным и хлопотным занятием? Ведь новые помещения необходимо заранее подготовить, чтобы приступить к работе практически на следующий день после переезда. Особенно это касается «сердца» помещения – IT-инфраструктуры, интернета, локальной сети, серверов. Можно работать хоть на коленках, но без компьютера и интернета сегодня не обойтись ни одной компании. Работа не может останавливаться ни на один день.

 

Все чаще в нашу IT-аутсорсинговую компанию ZSC стали обращаться клиенты, которые приняли решение переехать на новые помещения и им требуется поддержка в оперативном создании IT-инфраструктуры на новом месте. Ранее мы писали про открытие компаниями новых офисов, в оснащении которых наши специалисты принимали участие. Например, мы помогали открывать офисы компаниям «Трансберри» и Koopert. Однако полный переезд компании на новое рабочее место – совсем другая история. Это фактически работа на «стройке», на которой продолжается повседневная деятельность компании. Поэтому и требования здесь особенные – быстрота, ответственность, плотный контакт с руководством и сотрудниками компании-клиента, полная самоотдача аутсорсеров.

 

Переезд для компании - дело хлопотное

 

Участие нашей компании ZSC в переезде клиента может быть разным. Разберем три проекта, которые помогут представить полную картину нашего предложения.

 

 

Интернет-магазин «Жили-Были»

 

Это один из старейших наших клиентов, который с момента создания ZSC обратился к нашим аутсорсинговым услугам, выбрав комплексное абонентское обслуживание тарифа Premium, и не пожалел об этом. К переезду в новое офисное помещение руководство компании пригласило наших специалистов.

 

В данном случае мы выполняли небольшую часть работ: демонтировали в старом офисе и устанавливали, подключали и настраивали в новом сервера интернет-магазина, вводили домен, создавали единую локальную сеть. Проблема в том, что офисное помещение и склад «Жили-Были» имели разные локальные сети (хоть и находились по соседству), объединением которых и занимались наши специалисты. Кроме того, сотрудники ZSC устанавливали и настраивали телефонию – с клиентом заранее прошло согласование тарифов.

 

Стоит отметить, что при переезде больше всего времени занимает согласование работ, выбор тарифов и оборудования, координация со строителями, которые проводят отделочные работы в новом офисе. Сам монтаж и настройка оборудования заняли у наших специалистов всего один день.

 

 

Архитектурная мастерская «Arch Group»

 

Мастерам архитектуры, интерьера и дизайна, которые писали проекты комплекса Москва-Сити и модерного здания «Сбербанка» в центре столицы, также потребовался переезд на новые площади. На сей раз наши специалисты создавали полный комплект IT-инфраструктуры – «Arch Group» мы передали полностью готовый к работе, современный, оборудованный офис «под ключ».

 

В новом офисе компании мы протянули сетевую кабельную инфраструктуру с Ethernet-розетками для интернет-подключений, провели и настроили локальную сеть и сетевое оборудование, перевезли и смонтировали рабочее оборудование (компьютеры, МФУ, периферийные устройства) и сервера, занимались подключением интернета, телефонной линии и Wi-Fi, настраивали телефонную связь и провели еще множество полезных манипуляций.

 

Монтаж и настройка оборудования на новом рабочем месте, в отличие от «Жили-Были», проходили в течение трех дней. Однако основная задержка были связана с внутренними отделочными работами в офисе – строители заблокировали доступ к стене, где необходимо было установить оборудование. Но, как известно, переезд проходит непросто, поэтому подобные моменты – часть нашей работы.

 

 

Производитель каркасно-тентовых конструкций «Родер»

 

Это наш партнер, который не нуждается в представлении. Читатели нередко встречали в наших новостях упоминание об этой крупнейшей компании, с которой мы проводим большинство масштабных выездных проектов, будь то российский этап гоночной серии Formula 1 или Петербургский экономический форум.

 

Достигнув определенного уровня развития, «Родер» принимает решение переехать на собственную площадку. Арендованные помещения и склады остаются в прошлом. Для компании приобретение собственных площадей всегда символизирует новый виток развития, вселяет уверенность и позволяет работать с новым запасом надежности и прочности. Кому, как ни нашей компании ZSC, которая летом переехала в собственные офисы в Деловом центре Зеленограда, знать об этом.

 

Переселение «Родера» стало для нашей компании, наверно, крупнейшим проектом, связанным с переездом клиента. Ведь речь идет не просто об оснащении IT-инфраструктурой нескольких офисных помещений. Наши специалисты создают абсолютную новую систему на огромной территории с несколькими складами, офисным и административно-деловым зданием. Видеонаблюдение и Wi-Fi создаются не только на объектах, но и на самой территории и ограждениях.

 

Реализация проекта подразумевает 5 этапов, по мере освоения территории и строительства зданий. Сегодня мы выходим на завершение четвертого этапа. Последний этап подразумевает оснащение IT-инфраструктурой головного административно-делового корпуса, который сегодня достраивается.

 

Подробнее об этом масштабном проекте можно прочитать здесь.

 

P.S. Хочется отметить, что огромный опыт, накопленный нашими специалистами, десятки клиентов, чью IT-инфраструктуру мы регулярно поддерживаем и модернизуем, позволяет нам справляться с переездом без проблем, в максимально быстрые сроки.

 

 


 

Услуги, оказываемые при переезде компании «под ключ»:

 

– Настройка и обслуживание рабочих станций

– Настройка и поддержка серверов

– Корпоративный почтовый сервер

– Объединение удаленных офисов – безопасно и надежно

– Оптимизация работы компьютерного парка компании

– Организация кабелей на рабочем месте

– Терминальный сервер: тонкие клиенты

 

Интересные проекты для наших клиентов:

 

– Новые услуги компании ZSC - видеонаблюдение, беспроводные сети, локальная сеть между филиалами

– В Зеленоградском Центре предпринимательства нашими усилиями создан Wi-Fi-«коридор»
– Проект Russian Arms Expo 2015: прорыв на «IT-фронте»
– Создание системы видеонаблюдения в главном ресторане Универсиады-2013 в Казани
– Создание системы видеонаблюдения на складе дистрибьютора керамической плитки «Керамотека»
– «Проложить» туннель между офисами – чем примечательны VPN-туннели?
– Создание безопасных VPN-туннель между цифровыми телефонами

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты