Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
12.10.15

Наш новый клиент – компания «СКТ»

Айтишники для компьютерщиков – именно так можно назвать новый партнерский союз, организованный нашей IT-аутсорсинговой компанией ZSC и новым клиентом компанией «СКТ», которая занимается профессиональной сборкой компьютеров для крупных ритейлеров.

 

У компании-партнера возникла необходимость поменять системного администратора на стороннюю IT-аутсорсинговую компанию. Обратившись в нашу компанию ZSC, новые партнеры получили расширенный удаленный IT-отдел по цене, ниже заработной платы штатного сисадмина. В свое распоряжение компания «СКТ» (как и все другие наши клиенты) получила:

 

  • руководителя аутсорсинговой компании, который контролирует взаимоотношения
  • технического директора
  • системного администратора
  • технического администратора

 

Теперь этот удаленный IT-отдел в составе четырех человек работает над совершенствованием работы компьютерного и серверного оборудования компании «СКТ». Проведя предварительный аудит технического парка партнера и заключив договор на абонентское обслуживание компьютеров, наши специалисты составили план выполнения текущих, перспективных и стратегических задач. В ходе реализации каждого из этих этапов работа компьютерного парка начнет приходить в порядок, затем совершенствоваться, и, в конечном счете, позволит экономить на IT-расходах.

 

На первом этапе наши специалисты, выезжая необходимое количество раз в компанию, приводили в порядок физическое состояние компьютеров и серверного оборудования. Какие работы были выполнены:

 

  • централизация прав администратора
  • решение отдельных пользовательских проблем на рабочих станциях
  • приведение в порядок сетевого оборудования
  • физическая чистка компьютеров и серверов
  • создание логической карты сети и оптимизация политик
  • организаций единой корректной локальной сети
  • маркировка Ethernet-розеток
  • подключение инфраструктуры к автоматизированной системе мониторинга и некоторые другие.

 

Новая схема работы с клиентами

Проведенные работы позволили перевести компанию «СКТ» на удаленный режим поддержки, когда вмешательства технического инженера практически не требуется. Благодаря подключенной автоматизированной системе управления наши системные администраторы контролируют работу компьютерного парка партнера удаленно, предотвращая возможные сбои и оперативно исправляя возникающие проблемы.

 

Непростой задачей было организовать для компании «СКТ» отдельный IP-адрес. По причине того, что в здании, где располагается офис компании, работает один интернет-провайдер, у всех резидентов были одинаковые IP-адреса. По этой причине почтовый сервер нередко блокировал отправку писем из компании. Проведя переговоры с провайдером, наши специалисты смогли добиться выделения для «СКТ» отдельного IP-адреса и VPN-тоннеля. Сегодня проблем с интернетом у компании «СКТ» нет.

 

Сегодня регламентные работы продолжаются. В ближайших планах у наших инженеров создать централизованный почтовый ящик на Yandex, провести полную уборку в северной комнате, организовать резервное копирование данных и закупить мощный ИБП для сервера.

 

В компьютером парке компании «СКТ» находятся 11 компьютеров и сервер. Полное обслуживание IT-инфраструктуры европейского уровня партнерам  стоит порядка 20 тысяч рублей в месяц.

 

Если вы хотите самостоятельно посчитать, сколько будет стоить IT-обслуживание компьютеров и серверов вашей компании, можете воспользоваться нашим калькулятором

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты