Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
25.09.15

Новый проект: «стратегическая» инфраструктура для компании Roder

Сотрудничество нашей IT-аутсорсинговой компании ZSC с разработчиком и производителем временных сборно-разборных конструкций компанией Roder продолжается. На счету наших компаний – множество реализованных крупномасштабных проектов. В то время, когда Roder монтирует временные конструкции на российских и международных событиях, наших специалисты создают современную IT-инфраструктуру на построенных объектах.

 

По всему периметру

 

Новый этап нашего сотрудничества сегодня реализуется на складской площадке компании Roder в подмосковном поселке Лунево. Здесь производитель тентовых конструкций осваивает для собственных потребностей новое пространство со складскими помещениями и офисами. В проекте оснащения площадки IT-инфраструктурой предусмотрены 5 этапов реализации – по числу этапов строительства. Мы постепенно переходим к завершающей стадии проекта, на финише – четвертый этап реализации, предусматривающий создание видеонаблюдения по периметру территории и объединение единой локальной сетью складских объектов.

 

 

 

Этот проект – стратегический, который продолжается уже полгода. Наши специалисты создают компоненты IT-инфраструктуры по мере возведения строений. И даже в ходе строительства. Это позволяет полноценно пользоваться помещениями сразу после ввода в эксплуатацию, не тратя лишнее время на ожидание IT-специалистов и создание инфраструктуры после строительства.

 

На данный момент на складской площадке Roder установлены в общей сложности 25 камер видеонаблюдения, Wi-Fi-роутеры с едиными каналами соединения, серверные шкафы, проложена вся необходимая инженерная инфраструктура, включающая оптоволоконные линии и витые пары.

 

По периметру на мачтах ограждения установлены 11 уличных IP-камер видеонаблюдения Hikvision с высоким HD-качеством записи, большим разрешением, zoom-верификацией и ночным наблюдением. Грамотное расположением камер позволяет охватить видеонаблюдением все пространство складской площадки. При установке устройств был применен высотный монтаж. Каких-либо трудностей данный вид монтажа для наших специалистов не представляет – за плечами большое количество реализованных аналогичных проектов. Среди последних – оснащение системой видеонаблюдения склада компании «Керамотека».

 

Также на территории складской площадки были установлены Wi-Fi-роутеры, которые «раздают» беспроводной интернет по двум каналам: закрытому служебному и открытому гостевому, имеющими ограничения на трафик и доступ к интернет-серфингу.

 

IT  «под ключ»

 

На территории складской площадки установлен контейнерный городок, представляющий собой 5 небольших конструкций, поставленных в два ряда друг над другом. Внутри – это огромное помещение с перегородками и капитальной отделкой. Контейнерный городок используется под кабинеты-офисы для специалистов Roder. Наши инженеры оснастили его комплексной IT-инфраструктурой. В офисах появился проводной интернет, Ethernet-розетки, единая Wi-Fi-сеть, серверное оборудование, видеонаблюдение, IP-телефония. Все оборудование было объединено и закоммутировано. Для системы видеонаблюдения создан единый пульт охраны, с которого можно управлять камерами. Всем IT-оборудованием также можно управлять централизованно.

 

 

Дальнейшая реализация проекта связана, в первую очередь, с объединением в единую сеть складских ангаров и прокладкой оптоволоконной линии между несколькими точками. Почему была выбрана именно оптоволоконная линия? Расстояния между точками более 100 метров, порой достигает 170 метров. С такими расстояниями без потери качества сигнала способна справиться только «оптика». Кроме того, по всему периметру ограждения будут проложены витая пара и электрокабель.

 

Завершающим этапом нашего проекта на складской площадке Roder станет оснащение IT-инфраструктурой главного административного здания, которое сегодня достраивается. Реализация проекта с нашей стороны предусматривает все этапы создания IT-инфраструктуры – от проектирования до монтажа и обслуживания оборудования. Заказчику мы предоставляем полностью готовую к эксплуатации IT-инфраструктуру «под ключ», что весьма комфортно для партнера.

 

Кроме того, наши специалисты берут на себя все заботы, связанные с поддержанием корректной работы оборудования после ввода его в эксплуатацию. Однако, как показывает практика, с нашей инфраструктурой у заказчиков проблем не возникает. У наших специалистов – многолетний опыт реализации крупномасштабных престижных проектов международного уровня.

 

Следите за нашими новостями и не пропустите публикацию, в которой мы расскажем про IT-«начинку» главного административного здания складской площадки Roder. А для этого объекта – у нас передовые инновационные решения.

 

 


 

Другие проекты виденаблюдения компании ZSC:

– Создание системы видеонаблюдения в павильоне «Ростехнологий» на авиасалоне МАКС в Жуковском

– Создание системы видеонаблюдения в главном ресторане Универсиады-2013 в Казани

– Создание системы видеонаблюдения на складе дистрибьютора керамической плитки «Керамотека»

 

Другие проекты Wi-Fi компании ZSC:

– Новый проект: Петербургский международный экономический форум

– Новый проект: Wi-Fi в господдержку

– Новый проект: быстрее газа

– Проект Russian Arms Expo 2015: прорыв на «IT-фронте»

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты