Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
12.09.15

Проект Russian Arms Expo 2015: прорыв на «IT-фронте»

Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russian Arms Expo 2015, которая в сентябре прошла в Нижнем Тагиле, стала во многих отношений рекордной.

 

Юбилейная десятая выставка RAE-2015 побила рекорды как по формату проведения демонстрационных показов в сочетании с насыщенной деловой программой, так и по количеству участников и посетителей. В качестве экспонентов выступило более 200 российских предприятий оборонной промышленности. Смотр военной техники в Нижнем Тагиле посетило более 50 иностранных делегаций из разных стран мира. А количество посетителей выставки превысило 46 тысяч человек.

 

«Wi-Fi-огонь» из всех роутеров

 

Организаторы отмечают масштабы и уникальность выставки по сравнению с предыдущими годами. А наша аутсорсинговая компания ZSC отмечает все более возрастающую потребность общества в современной IT-инфраструктуре. Уже в третий раз наши специалисты проводили инженерные работы на территории выставки.

 

Изменения, которые произошли за эти годы, действительно впечатляют. Если в 2011 году число единовременных подключений к созданной нами беспроводной сети Wi-Fi составило всего 13, то в 2013 году переваливало уже за две сотни.

 

В этом году количество пользовательских подключений к нашей сети было беспрецедентным. Одновременно в интернет выходили несколько сотен юзеров. В какой-то момент наша сеть просто «встала» и оказалась не способной пропускать необходимый интернет-трафик. Нам пришлось проводить экстренные действия, чтобы сохранить стабильность хотя бы служебного канала, – рассказывает руководитель проекта Иван Кочубей.

 

Роутеры, которые были установлены нашей компанией ZSC вблизи презентационной площадки, где располагалась экспозиция военной техники, испытывали действительно большую нагрузку. Сотни участников выставки Russian Arms Expo, обмениваясь фотографиями и пабликами в социальных сетях, стремились подключиться именно к нашей сети. Ведь большой диапазон действия и широкий интернет-канал обеспечивали отличное качество соединения.

 

Полный «арсенал» оборудования

 

Создание беспроводной сети Wi-Fi на выставке RAE-2015 проводилось в рамках проекта оснащения полноценной IT-инфраструктурой павильона научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», которая является генеральным организатором события. Работа на уровне одной из крупнейших российской корпораций сопровождается не только большими количественными показателями, о которых шла речь в первой части публикации, но и повышенными требованиями к качеству.

 

За время проведения Russia Arms Expo был подписан ряд важных для военно-промышленной отрасли соглашений. Так, АО «НПК «Уралвагонзавод», Федеральное агентство по туризму, администрация Нижнего Тагила и национальный туристический союз договорились о совместном развитии туристического кластера. Был подписан контракт с Индией на поставку запасных запчастей для танков Т-72, а с Белоруссией – контракт на поставку партии БТР-82А в Вооруженные силы этой страны. И все деловые встречи проводились в павильоне «Уралвагонзавода».

 

Для обеспечения организаторов и представителей делегаций всеми необходимыми IT-услугами, наши специалисты предоставили большое количество оборудования, объединенного в полноценную инфраструктуру.

 

Для устройства Wi-Fi-сети нашими специалистами были применены пять роутеров CISCO AIR-AP1141N-E-K9 профессионального бизнес-сегмента. Они были установлены по периметру двухэтажного павильона, что позволило охватить сигналом высокого качества все помещения, а также территорию презентационной площадки. В Wi-Fi-сети были выделены закрытый служебный канал с высоким трафиком и открытый гостевой канал с ограничениями.

 

Кроме организации беспроводной сети, в павильоне «Уралвагонзавода» нашими специалистами была создана локальная сеть, интернет-инфраструктура с сетевыми Ethernet-розетками, внутренняя IP-телефония с выходом на городской и междугородний уровень. Кроме того, в аренду заказчику была передана многочисленная офисная техника – моноблоки, мониторы, многофункциональные устройства. Вся IT-инфраструктура была подключена к серверному оборудованию и выводилась на единую консоль управления, с которого можно было централизованно корректировать работу устройств.

 

 

Внутренние помещения «делового» павильона

 

 

Оснащение офисов с помощью нашего оборудования

 

 

Работа с представителями власти (выставку посетили премьер-министр России Дмитрий Медведев, вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров), иностранными делегациями, военно-оборонной промышленностью в целом требовали особого отношения к безопасности всей инфраструктуры. Он был организован на максимально профессиональном уровне. В том числе, усилиями наших специалистов.

 

Преимуществом работы с компанией ZSC является то, что для создания IT-инфраструктуры на выездных событиях мы предоставляем заказчику оборудование во временную аренду, что положительно сказывается на смете работ. Кроме этого, мы стараемся сохранять наше оборудование для постоянных заказчиков. При готовых настройках пуско-наладочные работы занимают минимальное время, поэтому наше оборудование готово к использованию практически сразу после установки.

 

Регистрация «держит оборону»

 

Вторым нашим объектом на выставке Russian Arms Expo 2015 стал павильон регистрации. Здесь гости получали входные билеты, а пресса и VIP-гости – пропуска и аккредитацию. В течение всей выставки через пропускной центр прошло громадное количество людей, поэтому особые требования предъявлялось к четкости и бесперебойности работы оборудования.

 

Мы оснастили павильон внутренней локальной сетью с выходом на большое количество рабочих станций. «В некоторые моменты времени регистрационный павильон оказывался заполненным гостями выставки – принтеры просто не успевали печатать нужное количество билетов и аккредитаций. Однако наша инфраструктура, несмотря на пиковую загрузку, продолжала работать без сбоев», – говорит руководитель проекта Иван Кочубей.

 

 

Очередной инфраструктурный проект IT-аутсорсинговой компании ZSC был успешно реализован. Несмотря на значительный рост нагрузки на нашу инфраструктуру, оборудование работало максимально корректно и слажено. Что говорит о том, наш профессиональный уровень не просто высок, но и продолжает повышаться.

 

 

Другие интересные проекты IT-аутсорсинговой компании ZSC:

 

– Как создать Wi-Fi в чистом поле - новый проект ZSC

– ZSComp на престижной выставке военного вооружения Russian Arms Expo 2013

– ZSComp на МАКСе – полет нормальный!

– Wi-Fi внутри бетонных стен и за его пределами – новый проект компании ZSC

– Новый проект: Петербургский международный экономический форум

– Новый проект: Wi-Fi в господдержку

– Новый проект: быстрее газа

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты