Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
13.08.15

Новый проект: быстрее газа

Открытие новых мощностей компрессорной станции «Краснодарская» в Северском районе Краснодарского края стало настоящим событием не только для «Газпрома», но и для всей страны. В преддверии зимних Олимпийских игр на газоперегонную станцию возлагались большие надежды по энергообеспечению Сочи и региона в целом. Ведь потребности Краснодарского края в «голубом топливе» значительно выросли, что и потребовало реконструкции станции.

 

Здесь была создана новая установка подготовки газа к транспортировке производительностью 23,2 млн кубометров в сутки и увеличена мощность газоперекачивающих агрегатов. При проектировании использованы новые технологии регенерации абсорбента, позволяющие экономить время и сокращать энергозатраты.

 

 

После завершения реконструкции газ в Краснодарском крае, что называется, «полетел». Но беспроводной интернет Wi-Fi, который обеспечивали наши специалисты компании ZSC во время торжественного открытия обновленной станции «Краснодарская», все-таки был быстрее. Ведь для обеспечения бесперебойного доступа в интернет мы воспользовались услугами трех мобильных операторов. Их усилия были агрегированы в единый поток, который внутренне делился на три канала – основной, дополнительный и запасной.

 

Преобладающее пользование интернетом происходило по основному каналу. В случае если потребляемый трафик превышал допустимый предел хорошей скорости, новые пользователи автоматически переподключались на дополнительный, и, если возникала необходимость, на запасной. Кроме того, работа с тремя операторами обеспечивала постоянную доступность сети: при отсутствии сигнала от одного поставщика, получить сеть можно было от двух других. Ведь нахождение компрессорной станции фактически в чистом поле является одним из рисков в обеспечении беспроводного интернета.

 

Попытка уменьшить смету путем подключения к меньшему числу операторов или путем приобретения более экономичного интернет-пакета, негативно сказались бы на уровне проведения мероприятия. Ведь в торжественном открытии станции участвовали экс-губернатор Кубани Александр Ткачев и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, представители власти и газового концерна, десятки журналистов и операторов.

 

 

В ходе реализации проекта наши специалисты установили две точки доступа Ubiquiti Unifi в презентационном зале и переговорной комнате, а также мощный сервер. Профессиональное оборудование Ubiquiti корпоративного сегмента с контроллером, способное транслировать Wi-Fi на расстоянии более 100 метров, поддерживает до нескольких десятков пользовательских подключений одновременно.

 

Благодаря слаженной работе наших специалистов и организаторов события, высокопрофессиональному оборудованию и качественной работе операторов мобильной связи каких-либо проблем или сбоев в ходе осуществления проекта не возникло. Тем более, за плечами наших сотрудников был аналогичный опыт создания Wi-Fi-пространства во время открытия газового хранилища «Газпром» в Калининградской области.

 

 

Другие беспроводные проекты компании ZSC:

 

– ZSComp на престижной выставке военного вооружения Russian Arms Expo 2013

– ZSComp на МАКСе – полет нормальный!

– В Зеленоградском Центре предпринимательства нашими усилиями создан Wi-Fi-«коридор»

– Новые услуги компании ZSC - видеонаблюдение, беспроводные сети, локальная сеть между филиалами

– Wi-Fi внутри бетонных стен и за его пределами – новый проект компании ZSC

– Новый проект: Петербургский международный экономический форум

– Новый проект: Wi-Fi в господдержку

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты