Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
07.07.15

Дистанционное наблюдение, свадебное видео и… щепотка аристократизма

IT-аутсорсинговая компания ZSC – высокопрофессиональный бизнес, доказавший состоятельность безупречным участием в различных проектах. Наши специалисты проверяли на прочность воздух с помощью Wi-Fi-модулей на авиасалоне и занимались альпинистским монтажом видеонаблюдения складского помещения, организовывали совсем не студенческую столовую Универсиады и укрощали беспроводной интернет в чистом поле.

 

Но наш новый проект – поистине уникальный. Изысканный, красивый, утонченный, с щепоткой аристократизма. Профессиональная дорога привела нас в аристократическое загородное поместье «Agalarovo Estate» на Рижском шоссе. Поместье символизирует собой новую форму цивилизации. Организованное на фоне  неподражаемого заповедного ландшафта, поместье включает великолепное поле для гольфа, гольф-клуб с рестораном, Академию гольфа пляж с причалом для лодок, крытый спортивный комплекс, Hotel & Spa, несколько ресторанов, бич-бар, барбекью-бар, снэк-бар, вертолетную площадку. Каждая из 260 резиденций с закрытым бассейном спроектирована по оригинальному архитектурному проекту. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В поместье ведет благородная сосновая аллея, на территории располагается водоем с рыбами, протекают небольшие речушки, которые объединяют комплекс озер, руками творцов созданы водопады. С момента строительства резиденции были высажены 8 тысяч деревьев, создана уникальная дренажная система.

 

В окружении всего этого аристократического великолепия проходила одна высокопоставленная свадьба, поучаствовать в организации которой пригласили и наших специалистов. Что не должно удивлять: профессиональным исполнителям – профессиональная аутсорсинговая поддержка. Масштабная подготовка к свадебному торжеству должна была вестись под постоянным контролем главных организаторов – молодоженов, которые, насколько можно было понять, были людьми занятыми и не терпящим промедления или непрофессионализма. Они хотели быть в курсе всех подготовительных работ, при этом постоянно присутствовать на строительной площадке у них возможности не было.

 

Дистанционное видеонаблюдение для молодоженов

 

Здесь и выходят на авансцену наши специалисты. Наша компания должна была организовать дистанционный видеоконтроль строительных работ для главных организаторов, при этом сигнал видеокамер должен был транслироваться на портативные устройства молодоженов. Проект для наших специалистов не новый, отработанный множеством предыдущих мероприятий. Но работать в подобных условиях было, что ни говори, приятно. Пригласила наших специалистов для участия в данном проекте компания «Родер», которая занималась непосредственным возведением временного свадебного павильона.

 

Для полного покрытия пространства строительства павильона, было решено применить шесть IP-камер Hikvision, отлично зарекомендовавшего себя в ходе эксплуатации на множестве проектов нашей компании. Система видеонаблюдения включала в себя наблюдение при помощи пяти компактных, антивандальных камер установленных по двум сторонам площадки. Наблюдение внутри тента организуется при помощи поворотной камеры, которая позволяет следить за внутренней застройкой помещения. Питание камер и сервера видеонаблюдения независимое, происходило от генератора. Запись производилась 24 часа в сутки по движению в зоне видео охраны.

 

Так как требования к проведению подобного уникального события были сродни олимпийским, времени на монтаж нашим специалистам отвели ограниченное. Но для профессионалов компании ZSC подобные нюансы стали постоянной частью работы, которые включаются в проект априори. За несколько дней мы установили камеры в необходимых местах, провели инженерное оборудование, наладили и запустили систему видеонаблюдения, скорректировали сетевое оборудование, настроили запись и трансляцию, протестировали систему.

 

Оборудование Wi-Fi

 

В создании временной IT-инфраструктуры в «Agalarovo Estate» мы применили наш арендный парк. Оборудование, которое использовалось для создания дистанционного видеонаблюдения (цена аренды в течение трех недель):

 

  • пять купольных IP-камер Hikvision DS-2CD7153, рассчитанных на запись в любое время суток и любую погоду, с фиксированным объективом (использовались объекты от 2.8 до 8 мм), записывающий с разрешением 1600х1200, 1/3 CMOS, с поддержкой двух потоков 32 Kbit-8 Mbit (стоимость – 5500 рублей каждая);
  • одна купольная 5-скоростная поворотная уличная IP-камера Hikvision DS-2DE5184, рассчитанных на запись в любое время суток и любую погоду, с 1.3 Мп Sony Progressive Scan, записывающая с разрешением 1280х960, с записью двухстороннего звука варифокальным объективом 4.7-84.6mm и 18-ти кратным оптическим Zoom (стоимость – 24000 рублей);
  • коммутатор Cisco SLM224PT с высокой пропускной способностью (несколько гигабайт в секунду), мощным буфером (стоимость – 7 500 рублей)
  • оборудование мобильного провайдера Yota (стоимость – 6 000 рублей)
  • бензиновый генератор (стоимость – 15 000 рублей)
  • сервер видеозаписи Hikvision Standard (стоимость – 25 000 рублей)

 

и некоторые другие расходные материалы. В течение всего срока эксплуатации наши специалисты занимались технической поддержкой созданной инфраструктуры, корректировкой работы и консультированием.

 

Купольная IP-камера Hikvision DS-2CD7153Купольная поворотная IP-камера Hikvision DS-2DE5184

 

В режиме онлайн трансляция всех камер передавалась на мобильные устройства молодоженов-пользователей, которые круглосуточно могли, не присутствуя на стройплощадке, следить за ходом возведения свадебного павильона.

 

Общая сумма расходов на монтаж и демонтаж, транспортировку, аренду оборудования, регулярную техническую поддержку, подключение и пусконаладочные работы составила 280 тысяч рублей.

 

Нашу систему видеонаблюдения использовали не только для организации дистанционного контроля момента строительства. После завершения свадебного торжества запись применили для создания свадебного видео. В режиме быстрой прокрутки отдельные моменты трансляции строительства вмонтировали в общий свадебный видеоряд. Получилось красиво и зрелищно! Как и весь проект Agalarovo Estate.

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты