Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
25.05.15

Level up – профессиональное управление проектами

Управление проектами становится все более востребованной услугой на российском рынке. Наша страна превращается в одного из мировых лидеров по проведению крупнейших спортивных, экономических, финансовых событий, научных конференций и промышленных форумов. Реализация крупномасштабных проектов национального уровня требует от организаторов большого опыта и профессионализма.

 

В свое время специалисты нашей компании ZSC принимали участие в крупномасштабных российских проектах в качестве исполнителей. Мы проводили системную интеграцию IT-инфраструктуры на авиационно-космическом салоне МАКС, российской выставке вооружения Russian Arms Expo, спортивной Универсиаде в Казани, участвовали во многих других заметных проектах.

 

Наши специалисты в процессе практической деятельности открыли для себя революционные решения, получили принципиально новые знания во многих областях деятельности, отработали механизмы управления процессами. Для реализации масштабных проектов требовалась консолидация и согласование действий многочисленных элементов – мы становились частью огромного разнопрофильного процесса и выполняли свою работу, согласовывая любое действие со многими другими элементами системы.

 

Многие годы системной интеграции позволили нашей команде накопить богатый опыт и освоить инновационные технологии. Профессиональный рост нашей IT-аутсорсинговой компании не остался не замеченным нашими постоянными партнерами, которые пригласили наших специалистов для участия в крупном спортивном гоночном проект в городе Сочи осенью прошлого года. Это было уникальное событие для спортивной жизни нашей страны. Аналогов практической подготовки столь престижного мероприятия у организаторов было недостаточно, поэтому приходилось нередко с нуля открывать многие созидательные процессы – от строительства специальной трассы до создания условий комфортного проживания команд.

 

IT-инфраструктура «под ключ»

 

На гоночной серии нашим специалистам предстояло реализовать две основных задачи. Первая заключалась в оснащении цифровой инфраструктурой и оборудованием порт-кабинменеджеров мероприятия, то есть, необходимо было провести традиционную для наших специалистов системную интеграцию. Проблем с выполнением данной части нашего проекта практически не возникло. Многолетний профессиональный опыт системной интеграции и реализация аналогичных проектов позволили максимально качественно и быстро оснастить помещения всем необходимым оборудованием и организовать IT-инфраструктуру.

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Порт-кабины представляли собой небольшие временные конструкции для менеджеров, занимающихся организацией особого допуска на спортивное событие, решением локальных задач, подготовкой документации, контролем отдельных процессов. Нам предстояло оснастить порт-кабины в соответствии с международными стандартами проведения гоночной серии и полностью подготовить IT-«начинку» к непосредственному въезду менеджеров. Ведь специалисты начинают работать сразу в готовых арендных офисах.

 

Для обеспечения комфортной деятельности наши специалисты:

 

  • организовали беспроводную сеть с единым доступом из нескольких сооружений
  • провели качественную цифровую телефонию
  • создали физический доступ в интернет от надежного провайдера
  • организовали локальную защищенную сеть с единой базой данных
  • сдавали в аренду компьютерную технику (моноблоки Lenovo с периферией), офисную технику (принтеры, многофункциональные устройства)

 

Бесперебойность и надежность цифровых систем, созданных нашими специалистами, позволила менеджерам гоночной серии без проблем и задержек выполнять свои обязанности.

 

Профессиональное управление проектами

 

Вторая область задач стала оригинальной для наших сотрудников. Вместе со многими другими профильными специалистами мы образовали профессиональную команду, в задачу которой вошло управление проектом создания временной инфраструктуры гоночной серии. Любое крупное событие сопровождается созданием временных быстровозводимых конструкций, которые заменяют стационарные здания и подходят для удовлетворения многочисленных функциональных потребностей. На территории гоночного парка во время проведения события действовали офисные и складские помещения, технические боксы, рестораны, главная кухня, вспомогательные объекты – большинство располагалось во временных сооружениях. Именно этот комплекс необходимо было запроектировать команде профессионалов с участием наших специалистов.

 

 

Профессиональное управление проектами компании ZSC

Профессиональное управление проектами компании ZSC

 

Для каждого отдельного объекта специалисты разрабатывали комплексный проект с использованием конструктивных решений в различном исполнении, инженерного оборудования и информационных систем.

 

Наиболее сложным проектом стало возведение главной кухни гоночной серии, рассчитанной на ежедневное посещение более четырех тысяч человек и круглосуточную работу. Кроме требований организаторов на этот проект сильное влияние оказывали проверяющие государственные органы, требовавшиеся безукоризненного соблюдения санитарно-эпидемиологической, пожарной и экологической безопасности.

 

Основные направления работы внутри временных конструкций сосредоточились на создании системы электроснабжения, организации водоснабжения и водоотведения, системы автоматической пожарной сигнализации, проведении системы вентиляции и кондиционирования, обеспечении санитарной безопасности и подборе материалов при строительстве сооружения.

 

Посмотреть пояснительную записку проекта временной инфраструктуры гоночной серии

 

На всех этапах строительства со стороны заказчика и государственных надзорных органов, таких как МЧС, Роспотребнадзор, Федеральная служба по экологическому надзору, осуществлялся регулярный контроль качества выполнения работ. Их положительные заключения вселяли в нас уверенность, а от посетителей и участников гоночной серии мы слышали только положительные отзывы.

 

В итоге выполнения работ мы смогли добиться достижения основных целей проектного управления:

 

  • создали четкий план реализации
  • добились согласования технически сложных проектов
  • минимизировали риски
  • эффективно управляли изменениями
  • грамотно распределили ресурсы
  • сохранили баланс между объемом работ, ресурсами, временем, качеством и рисками
  • обеспечили строгий контроль при непосредственном выполнении работ

 

 

Реализация подобных крупномасштабных проектов, требующих интеграции всех систем еще на этапе проектирования, не является обычным событием. Это трудная, кропотливая, ответственная работа, которую можно доверять только профессиональным командам. Наши специалисты стали частью такой команды благодаря ответственному отношению к выполнению заказов, огромному практическому опыту и стремлению постоянно развиваться. Оказанное нашей компании доверие позволило нам подняться еще на одну профессиональную ступеньку и перейти к новому коммерческому предложению для потенциальных клиентов – «управление проектами», которое мы в скором времени оформим в постоянную услугу.

 

Level Up…

 

По окончании реализации и проведения проекта наша компания получила благодарственную грамоту от организаторов гоночного события, что еще раз подтверждает уровень профессионализма наших специалистов:

 

Профессиональное управление проектами компании ZSC

Благодарственное письмо от организаторов гоночного события

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты