Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
29.04.15

Wi-Fi внутри бетонных стен и за его пределами – новый проект компании ZSC

Можайский бетонный завод ЖБИ-11 неспроста гордился новым промышленным цехом, который они планировали открыть в торжественной обстановке. Современное профессиональное оборудование и производственные линии, автоматизированная система управления, новые отремонтированные помещения, безопасность качественно нового уровня – руководство предприятия возлагало большие надежды на новые заводские площади, которые в перспективе должны были принести увеличение объемов производства и повышение качества продукции. Надежды, стоит отметить, оправдались  в полной мере.

 

Поэтому и открытие нового цеха должно было пройти на максимально профессиональном уровне. В связи с эти событием Можайск ожидал приезда гостей весьма высокого уровня. Однако, как и любое предприятие, подмосковный бетонный завод, построенный для крупного производства, не был приспособлен для проведения крупных конференций или заседаний, как того требовал приезд важных персон. В преддверии открытия руководство завода приняло решение установить вблизи нового цеха временное сооружение и организовать в нем встречу с гостями торжества.

 

Непосредственным исполнителем строительства выступил международный производитель тентовых конструкций компания «Родер». А для организации внутреннего Wi-Fi-покрытия обратились к услугам проверенных мастеров индустрии информационных технологий – аутсорсинговой компании ZSC. В задачу наших специалистов входило оснащение временного сооружения и находящего рядом с ним стационарного здания единой беспроводной сетью для гостей праздника, журналистов и персонала.

 

Посмотреть технический проект работ по созданию беспроводной сети

 

Аналогичные проекты мы выполняли неоднократно на событиях различного уровня, поэтому все работы были выполнены с опережением установленных сроков, максимально качество и профессионально. Особенностью проекта являлось то, единую Wi-Fi-сеть необходимо было создать в двух сооружениях, разделенных между собой автомобильной дорогой. От прокладки физического оптико-волоконного кабеля было решено отказаться из-за экономической нецелесообразности решения. Наши специалисты применили технологию Wi-Fi-моста – объединение двух удаленных точек направленным Wi-Fi-сигналом.

 

В стационарном административном здании находится малый конференц-зал, где руководство предприятия должно было провести первое корпоративное совещание. Там нашим специалистам также необходимо было создать беспроводную сеть. Благодаря наличию в стационарном здании всех необходимых коммуникаций, мы быстро организовали Wi-Fi-доступ с помощь двух роутеров Cisco, которые позволили обслуживать подключение 100 девайсов одновременно. А для создания беспроводной сети во временном сооружении, с административного здания с помощью мощного передатчика был переброшен постоянный сигнал, который обрабатывался приемником в тенте. Во временном сооружении должна была пройти конференция уже с гостями торжества. Для обеспечения комфортного доступа в интернет с мобильных устройств в тенте мы установили три роутера.

 

Выбранная нами модель роутера Cisco Air-AP1141N-E-K9 является идеальным решением для данного проекта и для бизнеса в целом. Благодаря современной высокопроизводительной платформе роутеры предлагают в несколько раз большую скорость по сравнению с имеющими стандартными беспроводными сетями. Проведя определенную настройку, можно таким образом объединить роутеры, что они самостоятельно будут «договариваться» о количестве подключений. При большом количестве пользователей на одном устройстве, произойдет автоматическое переподключение новых клиентов на соседние менее загруженные роутеры. Этими двумя пунктами оборудование уровня Enterprise разительно отличаются от простых бытовых точек доступа.

 

Зона действия отличного сигнала одного роутера составляет примерно 30 метров с расчетом 50 пользовательских подключений. Для временного сооружения Можайского бетонного завода было достаточно установить всего один роутер, который полностью бы покрывал установленное пространство. Однако подключений могло быть более 50, поэтому мы установили три точки доступа.

 

В результате работ в двух зданиях была организована единая Wi-Fi-сеть с разделенными служебным и гостевым каналами. При перемещении между двумя сооружениями пользовательское устройство, выходя из зоны одной сети, автоматически подключается к соседней. По традиции, все оборудование сдавалось в аренду заказчику, что значительно сократило смету работ.

 

 


Другие проекты по созданию беспроводных сетей, реализованные компанией ZSC:

 

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты