Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
11.04.15

Безопасность каждого метра – система видеонаблюдения для компании «Керамотека»

С салоном-магазином керамической плитки «Керамотека» наша IT-аутсорсинговая компания ZSC уже взаимодействовала ранее. Некоторое время назад крупный дистрибьютор керамической плитки, керамического гранита и мозаики обращался к услугам наших специалистов для выполнения отдельных работ по приведению в порядок компьютерного парка компании. Мастера ZSC профессионально выполнили поставленные задачи, а руководство «Керамотеки» оценило достойный уровень выполнения работ партнера.

 

Выбирая для реализации нового проекта из обширного списка аутсорсинговых компаний наиболее достойного исполнителя, «Керамотека» вновь обратилась к представителю качества и профессионализма. Следующим этапом развития деловых отношений между клиентом и компанией ZSC стало оснащение системой видеобезопасности корпоративного склада в микрорайоне Подрезково. Нашим специалистам предстояло организовать наблюдение внутренних помещений склада площадью 600 квадратных метров, периметра сооружения и зоны погрузки товара.

 

IT-математика


Решение организовать на складе систему видеонаблюдение диктовалось необходимостью обеспечения безопасности и контроля работы сотрудников. Профессиональные камеры позволяют не только осматривать территорию, но и распознавать лица сотрудников, масштабировать отдельные предметы и записывать большие объемы информации. В зависимости от выполняемых заданий, камеры настраивались для наблюдения за большими пространствами, распознавания лиц и контроля оборота товара. Сигнал видеонаблюдения, выведенный на мобильное устройство руководителя компании, позволяет в режиме онлайн отслеживать процессы внутри склада. Надежная система видеобезопасности позволяет решать множество проблем, именно поэтому руководство салона-магазина обратилась в нашу компанию.

 

Проведя предварительный аудит складского помещения, наши специалисты приняли решение установить 13 камер видеонаблюдения, которые полностью покрывают видеосигналом обозначенное пространство. Основная площадь склада представляет собой коридоры, разделенные стеллажами с керамической плиткой. Целесообразно было установить здесь 8 камер, полностью просматривающих каждый из проходов и свободные пространства внутри склада.

 

Из-за крупных размеров сооружения, наши специалисты монтировали устройства на высоте шести метров, что позволило охватить каждой камерой достаточно большие пространства. Несмотря на высоту и широкие углы обзора, устройства позволяют отследить все процессы внутри склада. Главная задача при установке камер заключалась именно в возможности просмотра больших пространств. Поэтому и объективы к камерам мы подбирали соответствующие. В отличие от других компаний, которые при создании систем видеонаблюдения руководствуются практическим опытом, для определения необходимого объектива мы используем специализированное программное обеспечение, которое позволяет с высокой математической точностью подобрать устройство с заданными характеристиками.

 

Безопасность в пикселях


Для организации видеонаблюдения внутри склада мы подобрали камеры компании Hikvision модели DS-2CD2032-I. Для складского помещения важно, чтобы камера была повышенной стойкости и износоустойчивости по причине сложных условий – сырость, влажность, низкие температуры. Камеры компании Hikvision полностью отвечают данным требованиям – они находятся в вандалозащитном корпусе и способны работать при больших перепадах температуры. Устройства записывают в отличном качестве FullHD с разрешением 1280×720 пикселей. Формат записи позволяет сохранять большие объемы информации в высоком качестве.

 

Аналогичные четыре камеры были установлены на входных группах и в зоне погрузки товара на более низкой высоте. Для них мы подобрали объективы, которые позволяют до мельчайших подробностей распознавать лица и элемент одежды входящих и выходящих людей.

 

 

Камера Hikvision модели DS-2CD2032-I (стоимость - 10 000 рублей, гарантия - 5 лет)

 

Единственную поворотную скоростную камеру Hikvision наши специалисты установили в офисном помещении склада, которая позволяет просматривать помещение полностью. Для данных целей мы подобрали модель Hikvision DS-2CD2532F-IS. Камера оснащена вариофокальным много-кратным zoom-объективом, углом обзора в 73 градуса и широкими углами поворота,  разрешением 1280×960 пикселей.

 

Видеосервер Fujitsu Primergy TX100 (стоимость - 29 500 рублей, гарантия - 1 год) для обеспечения работы системы видеонаблюдения мы установили в офисном помещении. Он имеет жесткие диски объемом 12 Tb, что позволяет записывать информацию сроком до полугода. Сюда же была выведена система центрального управления видеобезопасности и установлен монитор.

                                                   

                                                                         Камера Hikvision DS-2DF1-572 (стоимость - 10 000 рублей, гарантия - 5 лет)

 

 

Качество как фактор снижения издержек


Для компании «Керамотека» стоимость услуги создания системы видеонаблюдения обошлась в 300 тысяч рублей, причем 220 тысяч – стоимость оборудования, которое мы приобретаем без процентов и наценок и передаем клиенту по оригинальным ценам. Работы, монтаж, настройка и подключение оборудования, установка Ethernet-розеток, серверного шкафа и сетевого оборудования, тестирование стоили 80 тысяч рублей.

 

Посмотреть подробную смету работ на складском помещении компании «Керамотека»

 

Многие другие компании предлагают условия, при которых стоимость оборудования и монтажа приблизительно равны. Это вполне рыночный и объективный подход, однако аутсорсинговая компания ZSC предлагает иной вариант. Клиент сэкономил средства не только благодаря грамотной и клиентоориентированной политики нашей компании, но и благодаря более экономичному оборудованию. Камеры Hikvision обладают такими же характеристиками и функциональностью, какие и более дорогие конкуренты, при этом стоимость их в полтора-два раза ниже. Например, купольная неподвижная камера Hikvision, которые мы устанавливали внутри склада, обошлась 10 тысяч рублей за единицу товара. Брендованные компании предлагают аналогичные камеры от 30 тысяч рублей.

 

Наши специалисты смонтировали систему видеонаблюдения для «Керамотеки» за неделю. И теперь складское помещение клиента находится под надежной системой видеобезопасности.

 

 


Другие проекты по созданию системы видеонаблюдения, реализованные компанией ZSC:

 

 

    Полный СПИСОК оказываемых услуг
    E-Mail:
    Вы получите предложение в течение одной минуты