Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
31.12.13

Крупным планом: тренды и успехи компании ZSComp в 2013 году

Уходящий год стал для нашей IT атсорсинговой компании ZSC прорывным по всем направлениям. Рост количества абонентских и проектных задач привел к расширению персонала организации. Проектные заказы стали большой частью работы наших специалистов, чего не было в предыдущие годы.

 

Опыт, полученный нашими специалистами в этом году, реализация самых нетривиальных заданий, освоение новых технологий, разработка инновационных схем позволяют выполнять еще более трудные аутсорсинговые задачи. Многие заказы, полученные от наших клиентов, отличались именно необычностью, поэтому сотрудникам ZSC приходилось поломать голову над их реализацией. Благодаря им мы стали еще крепче и профессиональней.

 

 

Руководитель компании ZSC Василий Лапий:

 

– Подводя итоги уходящего года, я не могу остановиться на каких-либо отдельных моментах деятельности. Изменения коснулись всех сторон жизни ZSC. Мы заметно выросли, стали узнаваемыми, крупные компании продолжают доверять нашим услугам. ZSC перешагнула юный возраст и вступила в серьезную стадию развития, которая обусловлена высоким уровнем профессионализма и степенью доверия со стороны клиентов.

 

 

 

 

 

 

 

Крупные проекты


Горизонталь событий

В этом году нашей компанией была освоена новая сфера деятельности – выполнение разовых масштабных проектов.

 

Краснодарский край - Moscow Calling

 

В Краснодарском крае была создана сеть мобильных офисов для нашего заказчика, связанных с центральным офисом в Москве. Теперь наш клиент имеет возможность пользоваться внутренними ресурсами, находящимися в московской штаб-квартире, по защищенному VPN каналу, работать с московскими сотрудниками над одними документами в режиме коворкинга. Так же все удаленные офисы подключены к центральной АТС, что позволяет не только экономить на звонках за счет IP телефонии, но и использовать внутренние номера, как будто краснодарские сотрудники сидят в соседнем от секретаря офисе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Республика Татарстан - Универсиада-2013


Следующей в списке крупных проектов нашей компании находится Универсиада-2013 в Казани. В задачу компании ZSC входило создание сетевой инфраструктуры главного ресторана студенческих игр. Тысячи посетителей ежедневно, высокий уровень безопасности, особый уровень ответственности, максимально сжатые сроки не позволяли расслабляться. Необходимо было быстро освоиться в новых условиях, наладить контакты с другими организациями, прокладывать коммуникации по ходу строительства тентовых конструкций. Видеонаблюдение, беспроводной интернет Wi-Fi, локальная сеть, IP-телефония, пожарная сигнализация, служебные сервера – наши специалисты создали для ресторана отличную инфраструктуру, которая проработала без сбоев в течение всей Универсиады.

 

 

 

 

Московская область - авиасалон МАКС-2013

 

Вторым крупным проектом ZSC стало оснащение IT-оборудованием павильона компании «Ростехнологии» на авиасалоне МАКС-2013 в подмосковном Жуковском. Сооружение было просто переполнено всевозможной аппаратурой и устройствами, на выставочных стендах были представлены экспозиции моделей техники, а декор был выполнен уникальный декор. Об уровне «Ростехнологий», думается, говорить не стоит. И вновь – экстремальные условия и безумный уровень ответственности под невероятные шумы летательных аппаратов. Наша работа была отмечена безукоризненным качеством и отсутствием сбоев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свердловская область - выставка Russian Arms Expo 2013


Невозможно обойти вниманием самую военизированную выставку России Russian Arms Expo 2013. Новые разнообразные задачи, новые вызовы, неустанная работа по установке и контролю за оборудованием. Два года назад нашим специалистам уже доводилось участвовать в выставке. Благодаря этому мы собственными глазами смогли увидеть, как растет востребованность в IT-аутсорсинге. Все больше организаций и предпринимателей стали осознавать, что удаленная поддержка, настройка рабочих станций, поддержка серверов, автоматизированные системы управления, видеонаблюдение, Wi-Fi облегчают и совершенствуют работу организации. В нашу задачу на RAE 2013 вошло оснащение информационным оборудованием нескольких павильонов, в том числе главный презентационный центр, где проходила демонстрация боевой машины «Терминатор-2» и регистрационный павильон – «парадные ворота» выставки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Калининградская область - открытие газохранилища «Газпрома»


В Калининградской области – четвертом нашем крупном проекте – мы работали с ОАО «Газпром». Газовый концерн открывал в этом регионе новое вместительное газохранилище, которое должно повысить уровень газификации Калининградской области. Под хранилище таких объемов требуется много места, поэтому неудивительно, что оно создано в безлюдном месте. Наша компания получила поистине трудную задачу – организовать систему беспроводного интернета в этом месте во время торжественного открытия. То есть, в чистом поле. Новые задания диктуют освоение новых технологий – для выполнения задания мы выбрали технологию 3G интернета.

 

 

Калининградская и Свердловская области, республика Татарстан, Подмосковье – IT технологии, аутсорсинг и удаленная поддержка требуются сегодня всем. И малым компаниям, и крупнейшим организациям, и во время временных событий.

 

Во всех этих проектах мы полноценно смогли реализовать принцип «системной интеграции» – деятельность по повышению эффективности управления современным предприятием, в том числе и средствами информационных технологий. Все настраиваемое оборудование подключилось к цифровым сетям, выводилось на системы мониторинга и управления, контролировалось дистанционно.

 

Региональное зонирование наших проектов впечатляет. Однако разбросанность по России наших постоянных клиентов еще шире.

 

 

 

Клиенты


Все регионы в гости к нам


Сегодня работа всех компаний связана с применением информационных технологий. Это делает работу сотрудников ZSC универсальной и востребованной среди самых разных клиентов.

 

Вот только небольшой список наших новых крупных клиентов:


  – Компания охотничьих товаров «Тетра»
  – Архитектурная мастерская «Arch Group»
  – Сеть ресторанов быстрого обслуживания Subway Russia
  – ООО «Амитрон Electronics»
  – Стоматологическая компания «Анис-Дент»
  – Завод конвейерного машиностроения

     

     

    Мы «в плюсе» по всем показателям: прирост количества компаний, прирост рабочих станций и серверов, которые находятся на нашей удаленной поддержке, прирост мощностей оборудования:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Чтобы выполнить все задания с этого года мы стали оказывать целый спектр новых услуг. Все они, в конечном счете, направлены на улучшение работы предприятий, открывают новые горизонты IT-технологий.

     

    Услуги


    «Облачные» и телефонные открытия


    «Облачные» сервисы. Сегодня стала популярной услуга перевода части непрофильных сервисов компании в «облако». За небольшие деньги техническая поддержка и администрирование части ресурсов отдаются на обслуживание сторонней площадке, что означает для заказчика снижение стоимости обслуживания, надежность и повышение эффективности работы.

     

    Впервые наши специалисты организовали переезд на «облако» для электронной компании «Амитрон». Сегодня сайт компании, структура DNS, панели управления доменом, другие сервисы выведены из непосредственного управления компанией и поддерживаются на «облаке».

     

    Но это только одна из многочисленных новых услуг нашей компании. Например, для нескольких организаций мы организовали в офисах передовую цифровую IP-телефонию (в компании New Line мы объединили телефонной сетью несколько филиалов, а для компании «Амитрон» провели IP-телефонию между этажами одного здания).

     

    Наша компания постоянно держит руку «на пульсе» последних новшеств в сфере программного обеспечения. Мы стараемся всегда обновлять не только «железную» составляющую компьютеров, но также и программную часть. Наши сотрудники следят за обновлениями в мире ПО, чтобы предоставить все новые преимущества  для клиентов.

     

    Все эти изменения привели к переменам внутри самой компании ZSC.

     

     

    Компания


    Внутри ZSC

     

    В этом году много компаний-заказчиков встали на регулярную абонентскую поддержку. Это повлекло за собой увеличение персонала ZSC на 30% и частичную модернизацию оборудования:

     

    Развиваясь, наша компания позаботилась не только о совершенствовании своей работы, но и об условиях сотрудничества с клиентами. Была расширена тарифная линейка услуг ZSC. Теперь клиенты могут выбирать наиболее выгодный вариант техподдержки в зависимости от объемов и потребностей компании.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ассортимент тарифов стал следующим:

     

    Premium – тариф включает в себя комплексное IT-сопровождение клиента. Абонентская удаленная поддержка дополняется выездами наших специалистов на предприятие. Идеально подходит для средних компаний, которым требуется постоянная поддержка, а неполадка в работе сетевого оборудования может привести к остановке деятельности. Обычно, это клиенты, для которых минута промедления равносильна клинической смерти, все должно работать как швейцарские часы.

     

    Remote (с англ., удаленный) – с клиентом заключается соглашение только на удаленную поддержку. При этом выезды наших специалистов в организацию оплачиваются по часовому тарифу. Тариф Remote выбирают компании, которые обладают обновленным парком техники на предприятии, но при этом хотят чувствовать себя в IT-безопасности. Удобно для маленьких компаний или предприятий, у которых много небольших офисов, разнесенных географически (точки продаж, например).

     

    Тариф «Ноль» – абсолютно новое предложение ZSC, которым уже успела воспользоваться часть наших клиентов. Тариф «Ноль» позволяет оплачивать клиенту только те услуги, которыми он воспользовался. При этом полностью отсутствует абонентская плата. Удаленная поддержка и выезды специалистов оплачиваются согласно почасовому тарифу.

     

    Распределение наших клиентов по тарифной сетке ZSC:

     

    Все компании, которые становятся нашими клиентами, попадают к нам на «экран». В этом году в нашем офисе в Зеленограде мы улучшили систему удаленного мониторинга, на которую выводится вся информация о корректной или не корректной работе серверов и рабочих станций клиентов. В режиме реального времени, постоянно мы сможем контролировать правильность работы ваших систем и вовремя вмешиваться при возникновении неполадок или кризисных ситуаций.

     

     

     

     

    Благодаря этой системе мы стараемся не бороться с возникшими проблемами, а вовремя предупреждать их. Другим IT-компаниям выгодно, чтобы у их клиентов происходили поломки, ведь за их устранение можно получить выгоду. Однако ZSC работает по иной философии.

     

     

    Завершился очередной год нашего профессионального становления. Мы постоянно проводим работу над ошибками, совершенствуем деятельность, находим пути развития и взаимодействия с клиентами. Мы уверены, что новый 2014 год станет еще более успешным для нашей компании ZSC и компаний наших клиентов. 

    Полный СПИСОК оказываемых услуг
    E-Mail:
    Вы получите предложение в течение одной минуты