Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
07.11.13

Как создать Wi-Fi в чистом поле – новый проект ZSComp

Нередко специалисты нашей компании ZSComp сталкиваются с нетривиальными, и невозможными на первый взгляд заданиями. Нас пригласили организовать беспроводной интернет Wi-Fi в чистом поле вблизи Калининграда.

 

В этом месте крупнейший российский сырьевой концерн «Газпром» торжественно открывал новое подземное газохранилище объемом 52 млн кубометров. В скором времени эта цифра вырастет до 260 млн кубометров.

 

Это действительно значительное событие. Подземное хранилище создавалось для развития газификации Калининградской области. Цифры просто потрясающие – в будущем, после запуска всех резервуаров газохранилища, станет возможным подавать калининградцам 12 млн кубометров ежедневно. А благодаря строительству новых газопроводов, газовых котельных, компрессорных станций уровень газификации Калининградской области приблизился к среднероссийскому – 64,4%.

 

В церемонии открытия газохранилища в Калининграде участвовали председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, заместитель министра регионального развития России Сергей Вахруков, заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Станислав Воскресенский, губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Было много и других ответственных лиц.

 

Калининградское газохранилище создано в подземных пещерах, которые размываются в массиве каменной соли. То есть, для строительства ПГХ необходимо широкое свободное пространство. В таких условиях нашим специалистам и надо было провестиWi-Fi.

 


 

 

 

 

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Руководитель ОАО «Газпром»  Алексей Миллер  (слева) и заместитель министра регионального  развития Сергей Вахруков (справа)

 

Это задание отличалось, например, от того, что мы сделали на Универсиаде-2013 в Казани или на выставке военного вооружения Russian Arm Expo в Нижнем Тагиле, гораздо меньшим объемом работ. В Казани и Нижнем Тагиле в нашем распоряжении была вся необходимая внешняя инфраструктура, проводной интернет, поэтому серьезных проблем не возникало. А в Калининградской области – лишь чистое поле и серьезное задание.

 

Для решения необычной задачи мы применили новую технологию, а именно – 3G интернет. Это технология мобильной связи третьего поколения (3generation, сокращенно – 3G). Ее отличает высокоскоростной мобильный доступ к сети интернет, которые объединяется с технологией радиосвязи, что позволяет создать канал передачи данных. И если мобильная связь второго поколения строилась на передаче пакетов, то 3G работает на частотах дециметрового диапазона и способна передавать данные со скоростью до 3,6 Мбит/сек.

 

В Калининградской области наши специалисты применили мощный приемник-модем, а по всему периметру площадки, где состоялось официальное открытие, установили Wi-Fi роутеры. Для разделения интернет-потоков были организованы два канала – шифрованный и защищенный служебный и открытый гостевой.

 

Также предварительно наши специалисты провели замеры всех операторов мобильной связи на территории и соседних участках для определения лучшей связи. В конечном счете, выбрали двух. Этой «резервацией» мы повысили отказоустойчивость системы и провели агрегацию для увеличения скорости.

 

В итоге, все гости церемонии открытия газохранилища в Калининграде смогли воспользоваться беспроводным интернетом.

 

 

   Другие проекты:

 

 

 

 

 

 

 

– Участие в авиасалоне мирового класса МАКС-2013 в подмосковном Жуковском

Создание терминального сервера для СМУ Метрострой

Создание ускоренного видео Time Lapse для строительной компании

Перевод IT-инфраструктуры компаний на «облачные» хостинговые площадки

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты