Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
24.10.13

ZSComp на престижной выставке военного вооружения Russian Arms Expo 2013

Два года назад наша компания ZSComp приняла участие в Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russian Arms Expo 2011. Именно с нее началась наша серия крупных проектов. И вновь нас пригласили как технических исполнителей для оборудования нескольких павильонов современными IT-инструментами на Russian Arms Expo 2013.

 

Благодаря этой динамике мы собственными глазами смогли увидеть, как растет востребованность в IT-аутсорсинге, как выросла актуальность многочисленных полезных услуг нашей компании. Если два года назад число единовременных подключений к созданной нами беспроводной сети Wi-Fi составило всего 13, то в этом году переваливало за две сотни. Мероприятия уровня Russian Arms Expo уже не могут обойтись без локальной сети и видеонаблюдения, без Wi-Fi и цифровой телефонии.

 

 

               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но чтобы понять это, надо прочувствовать уровень события. На экспозициях выставки были представлены десятки единиц современной боевой техники. Среди инновационных разработок – модернизированные танки Т-72, зенитная самоходка ЗСУ-23-4М4 «Шилка-М4», комплекс пожаротушения и спасательных работ, созданный на базе танка Т-80 и многие другие. В работе выставки приняли участие около 400 компаний-производителей продукции военного назначения.

 

В рамках деловой программы RAE 2013 были рассмотрены военно-промышленные и международные аспекты развития глобального рынка вооружения. Деловая программа сочеталась с показательными выступлениями боевой техники.

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ходе выставки организовывались выездные экскурсии для производителей и руководителей компаний в особую экономическую зону «Титановая долина», которая находится в Свердловской области. ОЭЗ привлекает налоговыми льготами, сниженными тарифами, концентрацией научно-производственных и интеллектуальных мощностей, передовой производственной инфраструктурой.

 

Почетными гостями выставки Russian Arms Expo 2013 стали премьер России Дмитрий Медведев и руководитель Министерства обороны Сергей Шойгу, а заместитель председателя Правительства Дмитрий Рогозин возглавил оргкомитет выставки Russian Arms Expo 2013.

 

Главным экспонатом выставки стала боевая машина поддержки танков БМПТ-72, более известная как «Терминатор-2». Презентация проекта главного участника RAE 2013 научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» проходила в виде мультимедийного и светового шоу в специальном презентационном центре площадью 900 кв.м. И именно этот павильон стал первым объектом в техническом задании нашей компании ZSComp.

 

 

Центр презентаций – интернет-мост к «Терминатору-2»


Временное сооружение, созданное нашим давним и надежным партнером компанией «Родер», представляло собой квадрат 30 на 30 метров. Первые два дня выставки презентационный центр работал для закрытого VIP-показа – проходила демонстрация «Терминатора-2».

 

В этом павильоне нашим специалистам необходимо было организовать зону покрытия беспроводным интернетом Wi-Fi. Внутри сооружения никаких проблем не возникло. Мы по традиции разделили интернет-поток роутеров на 1) более мощный шифрованный служебный канал и 2) незащищенный канал для открытого пользования.

 

Однако проблема возникла при подведении цифрового кабеля к презентационному павильону. Это невозможно было сделать, так как провод пролегал бы под дорогой, по которой постоянно проходила тяжелая техника. Она могла бы просто передавить кабель. Поэтому для презентационного центра мы применили технологию интернет-моста. На соседнем павильоне мы установили стационарную точку передачи интернет-потока, а на презентационном центре – точку приема сигнала, направили точки друг на друга и, тем самым, организовали прямую передачу данных. Таким образом, в павильоне оказался абсолютно беспроводной Wi-Fi.

 

«Горячий» момент строительства презентационного центра и других павильонов


 

Кроме того, нами была применена технология перераспределения подключений. Точка доступа может транслировать интернет-сигнал с хорошей скоростью определенному количеству пользователей. Если число подключений будет превышать этот предел, то скорость на этом роутере может резко упасть. Технология перераспределения подключения позволяет в автоматическом режиме подключать новых пользователей не на ближайшую перегруженную точку доступа, а на более свободную, тем самым, поддерживать стабильный сигнал и скорость потока во всем помещении.

 

Wi-Fiдля министров ОДКБ

 

Павильон, на котором мы установили точку передачи сигнала при создании интернет-моста, стал вторым нашим объектом на Russian Arms Expo 2013.

 

Им стал большой конференц-зал, с трибуны которого выступали премьер Дмитрий Медведев, заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный директор ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко и многие другие ответственные лица.


Павильон представлял собой единую конструкцию, но в техническом отношении состоял из двух совмещенных временных сооружений. Одноэтажная часть и была конференц-залом на огромное количество посадочных мест. Второй павильон-пристройка был двухэтажным, на нижнем уровне которого разместились столовая для VIP-персон, а на втором появился деловой центр «Уралвагонзавода» с офисными помещениями, кабинетом руководителя и небольшим залом совещаний, в котором проходила встреча представителей стран-участников Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). На уровне министров обороны здесь обсуждались вопросы межгосударственного сотрудничества.

 

Всю площадь павильона мы покрыли беспроводным интернетом, провели цифровую телефонию с двумя внешними номерами, имеющим выход на нижнетагильские городские линии, и локальную сеть, установили Ethernet-розетки.

 

Основной упор при создании интернет-пространства делался на беспроводную сеть. Однако мы продублировали сигнал с помощью проводной сети на случай, если на боевой технике будут включены глушители сигнала. Тогда бы во всей округе беспроводной интернет просто бы «рухнул». В павильон наши специалисты провели один цифровой кабель, который внутри сооружения разветвили на компьютерные розетки, Wi-Fi и цифровую телефонию.

 

Кроме данных работ наша компания ZSComp предоставила в аренду «Уралвагонзаводу» офисную технику. В стандартный набор рабочего стола входили моноблок, цифровой телефон с факсом, многофункциональное устройство, которое совмещает в себе возможности принтера, сканера, копировального и факсимильного устройств. Наше оборудование было установлено в деловом центре «Уралвагонзавода».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Набор офисной техники, который наша компания ZSComp сдавала в аренду «Уралвагонзаводу»

 

 

 

В тесном контакте с партнерами

 

Третий объект,который мы оснастили IT-инфраструктурой – регистрационный павильонплощадью 450 кв.м.

 

Здесь гости получали входные билеты, а пресса и VIP-гости – пропуска и аккредитацию. В течение всей выставки через пропускной центр прошло громадное количество людей, поэтому особые требования предъявлялось к четкости и бесперебойности работы оборудования. Мы оснастили павильон внутренней локальной сетью с выходом на 72 рабочих станций (интернет-розетки). Более 70 стационарных компьютеров получали интернет по нашей инфраструктуре.

 

Особенностью работы в этом павильоне стало плотное взаимодействие с другими исполнителями. Например, наши цифровые каналы использовал оператор мобильной связи «Мегафон», которые проводил в павильон интернет.

 

Таким образом, был выполнен очередной крупный IT-проект нашей компании ZSComp. Его главной особенностью было то, что все работы мы проводили во временных сооружениях, и это сильно усложняет работы. Кроме того, действуют жесткие ограничения по времени и качеству, безопасности и надежности.

 

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Мы накопили серьезный опыт проведения работ именно в таких условиях.Вы можете познакомиться с другими нашими аналогичными проектами:

 

 – Оснащение ресторана Универсиады в Казани летом 2013 года

 – Создание беспроводного интернета во время презентации газохранилища «Газпрома» в Калининградской области

 – Участие в авиасалоне мирового класса МАКС-2013 в подмосковном Жуковском

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты