Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
04.09.13

Компания ZSComp своим участием на Универсиаде в Казани-2013 доказала высокий уровень профессионализма и ответственности

Универсиада в Казани-2013 стала уникальным проектом для России. По уровню организации казанских студенческих игр мировое сообщество получило возможность оценить готовность России к проведению подобных масштабных мероприятий. Оценить готовность нашей страны к проведению Олимпиады в Сочи-2014.

 

Все получилось в высшей степени профессионально и организованно. Когда Оргкомитет начинал готовиться к проведению студенческих игр и выбирал технических исполнителей, опыта в организации столь масштабных событий у молодых российских компаний было немного. Строительство спортивных объектов, коммунальное и техническое оснащение сооружений, установка огромного количества оборудования, создание системы первоклассного сервиса для тысяч спортсменов требовали четкой организации и системности работы.

 

Исполнители должны были работать профессионально и ответственно, с полным взаимодействием и согласованностью.

 

Во время проведения Универсиады в Казани было создано много постоянных и временных сооружений самого разного целевого назначения. Достойное проведение Универсиады обеспечивали 64 комплекса, половина из которых были специально построены для студенческих игр. Деревня Универсиады занимала огромную территорию города. Все ее строения относились к категории неспортивных.

 

Одним из крупнейших сооружений стал главный ресторан студенческих игр. Удивительное временное строение площадью 12 тысяч кв. м. на 3500 посадочных мест представляло собой несколько объединенных каркасно-тентовых конструкций. Строителем ресторана стал наш партнер компания «Родер». Нашу IT-аутсорсинговую компанию ZSComp партнеры пригласили для создания сетевой инфраструктуры ресторана.

 

Многолетний опыт работы в области IT-аутсорсинга, десятки выполненных технически непростых и нетривиальных заданий, профессиональный подход и высокий уровень ответственности позволяли нашей компании выполнить весь комплекс запланированных работ. В выполнение проекта мы вложили накопленные знания и навыки, многодневную работу нескольких специалистов и максимальное старание.

 

 

Василий Лапий, генеральный директор компании ZSComp:

 

– Нашим специалистам удалось реализовать мегапроект. Только представьте себе, что площадь помещения, для которой мы создавали сетевую инфраструктуру, равнялась 12 тысячам квадратных метров. Ровно столько занимают три футбольных поля. Эту площадь необходимо было «покрыть» телефонией, локальной сетью, внешним и внутренним видеонаблюдением, пожарной сигнализацией. Входные группы и зоны приема продукции необходимо было оснастить системами контроля и управления доступом. По причине предельно коротких временных сроков и инженерной уникальности помещений, проектирование сетевой инфраструктуры совпало с фактическим началом работ. Сотрудники компании ZSComp, применяя новые технологии и методы установки IT-систем, смогли в кратчайшие сроки создать и реализовать задуманную схему. И я хочу поблагодарить своих сотрудников за безупречное выполнение поставленных задач.

 

 

 

Наши специалисты осуществили все этапы создания IT-инфраструктуры ресторанного комплекса – от проектирования и аренды требуемого объема оборудования до технической поддержки установленного оборудования, от монтирования сетевых каналов до демонтажа систем. Главным достижением мы считаем организацию всей сетевой инфраструктуры на базе единого транспорта Ethernet.

Вместо аналоговых систем мы применили цифровые, что позволило упростить работу и снизить финансовые расходы. Благодаря этому решению наши специалисты применяли одни ethernet-кабели для всех систем. Создавались отдельные, независимые максимально защищенные каналы. Внутренние каналы обеспечивали работу:

 

– 32 стационарных видеонаблюдения Hikvision с различными объективами для полного внутреннего контроля пространства

– 5 внешних механизированных камер видеонаблюдения Hikvision с удаленным управлением, запрограммированными автоматическими маршрутами патрулирования и 18 оптическим приближением – для полноценной охраны периметра

– нескольких каналов беспроводного интернета Wi-Fi 

– нескольких разделенных каналов локальной сети

– IP-телефонии

– пожарной сигнализации

– служебные серверов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Устройства Wi-Fi (слева) и дымоудаления (справа), которые мы использовали при создании сетевой инфраструктуры Универсиады


Наше участие на казанской Универсиаде началось задолго до официального открытия XXVII студенческих игр. Ответственно мы подошли к подготовительному этапу работ – поиску и закупке качественного оборудования, изучению технических и инженерных особенностей ресторанного комплекса, Деревни и Универсиады, тесному контакту с Оргкомитетом и другими техническими исполнителями.

 

 

Долгое время в Казани работали несколько наших сотрудников, которые и занимались монтированием и настройкой оборудования. С нашей стороны руководил проектом заместитель генерального директора компании ZSComp Алексей Ткач.

 

Инфраструктура Универсиады не была замкнутой. Все сетевое оборудование ресторанного комплекса мы объединили с общей системой Универсиады. На площади ресторана располагался ресторан Макдональдс, который в своей работе применяет только собственное оборудование. Наши специалисты занимались соединением этой точки с корпоративным сервером.

 

 

 

Подвижная камера Hikvision 2DF1-572 (слева) и стационарная камера Hikvision DS-2CD7153 (справа)


Алексей Ткач, заместитель генерального директора компании ZSComp:

 

– Отличительной особенностью нашего присутствия на Универсиаде стала работа в полном взаимодействии со службами и другими компаниями. При установке видеонаблюдения мы прошли цикл согласования с требованиями правоохранительных органов. А противопожарной системы – с требования Государственного пожарного надзора.В ресторане работали две центральных входных группы для посетителей, один вход для персонала, восемь аварийных и восемь служебных входов. У каждой категории посетителей были особые пропуска, без которых попасть в помещение было невозможно. Некорректная работа хотя бы одного устройства привела бы к неприятным последствиям. Но ни одной нештатной ситуации не случилось. И это – показатель нашей отличной работы.

 

 

 

 

 

В итоге. Объединив усилия всех наших специалистов, применив новые технологии монтажа сетевого оборудования, задействовав передовые решения создания IT-инфраструктуры и освоив наши собственные наработки, мы сумели стать частью слаженной команды организаторов и исполнителей Всемирной Универсиады в Казани и на высоком профессиональном уровне выполнить все обязательства, которые взяли на себя. От участия в этом уникальном проекте мы получили колоссальный опыт, который, уверены, мы будем только наращивать.

  

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты