Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
07.08.13

Объединить персональные компьютеры в один терминал – специально для СМУ Метрострой

Организации и предприятиястали все чаще применять в своей работе терминальные серверы. Выгода терминала перед десятками персональных компьютеров очевидна. Ведь отпадает необходимость устанавливать миллион лицензионных версий программного обеспечения, приложений, антивирусных программ, заниматься их обновлениями и переустановками.

 

При оборудовании терминального сервера у сотрудников остаются только устройства ввода-вывода данных – мониторы, мыши, клавиатуры, принтеры. А все процессы выводятся на общий сервер, который соединяется с рабочими местами тонкими клиентами. Через установку специального софта сотрудникам обеспечивается терминальный доступ.

На первый взгляд все просто.Но подход к установке терминального сервера у каждого клиента разный. Наша компания ZSCompорганизует работы любой сложности по требованию заказчика. Кто-то выбирает упрощенные терминальные серверы низкого уровня с триальными версиями программного обеспечения. А некоторым требуется серьезный заказ для серьезной работы. Ради обеспечения отличной IT-работы своей компании они не скупятся на мощные качественные терминалы.

 

Перед нами они ставят масштабные комплексные задачи.

 

Такой комплексный заказ мы и должны были выполнить для одного нашего клиента. Строительно-монтажное управление Метростроя занимается проведением столичного метро, прокладкой дорог и мостов – крайне серьезная деятельность. Поэтому и к выбору терминального сервера они подошли ответственно.

 

Задача: организовать мощный терминальный сервер для одного отдела СМУ Метрострой 12.

 

Решение: нашей компанией было сделано коммерческое предложение, согласно которому мы обязались смонтировать и настроить терминальный сервер в течение тридцати дней.

 

В качестве «железа» мы выбрали сервер нового поколения Fujitsu Primergyна базе процессора Intel Xeon 3.1 Гг. Его выделяет отличное сочетание цены и производительности. У него большой объем памяти, что позволяет добавлять к нему дополнительные жесткие диски.  Это приемлемый вариант и для малой, и для крупной компании. Оперативная память выбранного нами сервера составляет 16 Гб. Жесткие диски емкостью 4 Тб.

 

Установка сервера проходила на лицензированный софт:

 

– для терминала нам понадобилась операционная система Microsoft Windows Server 2008

– для расширения количества компьютеров, подключаемых к серверу терминалов, мы применили WinTS

– для создания терминального доступа пользователей к серверу мы установили лицензию Win Dev

 

За абсолютно приемлемую для заказчика стоимость в 25 тысяч рублей мы провели целый комплекс работ:

 

– монтаж сервера, установка внешних HDD, сборка Raid массивов

– сборка комплектующих сервера

– установка ОС WinSvrStd 2008

– настройка в качестве серверов терминалов, настройка RemoteApp (необходима для корректной персонифицированной работы программы 1С), подключение AD

– подключение UPS и настройка уведомлений при возникновении сбоев

– небольшие транспортные и непредвиденные расходы

 

В стоимость не вошли работы по подключению клиентских рабочих мест к терминальному серверу. Заказчику была предоставлена серьезная гарантия и техническая поддержка сервера.

 

Итого: заказчик за «демократическую» цену получил готовую к работе настроенную систему с лицензированным софтом, системой резервного бесперебойного питания и повышенной защитой от взломов и некорректной работы.

 

 

Другие терминальные проекты и решения:

 

Как продлить жизнь устаревших компьютеров с помощью терминальных серверов

 

Варианты использования терминальных серверов в организации

 

Как работают и сколько сэкономят тонкие клиенты

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты