Будни 9.30-18.30 (495)  504-73-23
01.03.13

В Зеленоградском Центре предпринимательства нашими усилиями создан Wi-Fi-«коридор»

Всеобщая вайфайтизация России движется семимильными шагами. Из ограниченного диапазона «Макдональдсов» волны Wi-Fi прорвались на парковые просторы Москвы и просочились в столичную подземку. Появилась возможность ходить с ноутбуком или планшетом по помещениям здания и не терять интернет-связь. 

 

Именно такой открытый Wi-Fi-«коридор» нашей компании удалось создать в Центре развития предпринимательства Зеленограда. Некогда руководство учреждения поставило перед нами интересную задачу – обеспечить конференц-помещения ЦРП беспроводными точками доступа к интернету. Причем, нам предстояло дифференцировать Wi-Fi-связь на неограниченный поток для сотрудников Центра развития предпринимательства и ограниченный – для посетителей организации.

 

Усотрудников Центра не должно было возникать проблем с подключением к интернету. Все интернет-сайты должны иметь свободный доступ, а скорость загрузки должна была быть высокой. Для гостей организации необходимо было создать режим ограниченного потребления – более низкая скорость загрузки, ограничение на посещение отдельных страничек.

 

Заказчики поставили перед нами еще два условия. Первое касалось создания бесперебойного интернет-потока, который не терялся бы при перемещении компьютера из одного помещения в другое. При этом необходимо было создать несколько точек доступа, объединенных под одним контроллером. Важно было внедрить систему мониторинга количества посетителей, просмотра потребления трафика и другое. Все это Wi-Fi-царство замыкалось на одном центральном управлении.

 

Нам удалось отлично справиться с этим заказом. Теперь в помещениях Центра развития предпринимательства появились вот такие (см. рисунки) элегантные дизайнерские точки доступа модели UNIFI, похожие на декорированные пожарные сигнализации. Это оборудование предоставляет наш партнер, компания UBNT. Точки доступа не только не портят общий бизнес-стиль Центра предпринимательства, но скорее дополняют его. У современных организаций и Wi-Fi должен быть первоклассным!


Благодаря нашим стараниям по Центру теперь можно перемещаться на ноутбук-серфе как по мощной интернет-волне. Управление всего Wi-Fi-комплекса выведено на единую консоль. Для сотрудников появился один открытый поток, который подключается на их компьютеры автоматически и без пароля с отличной скоростью, а для гостей – второй, но уже ограниченный поток.

 

Реализация этого проекта обошлась Центру развития предпринимательства в весьма скромную сумму. Одна точка доступа стоит примерно 3 тыс рублей, централизация системы обойдется в 10-15 тыс рублей. Финальная финансовая часть – наладка системы – не превышает нескольких тысяч рублей. Взамен компания получает повсеместный беспроводной доступ в интернет + сервисную поддержку.

 

Проект удался. Присоединяйтесь и вы! 

Полный СПИСОК оказываемых услуг
E-Mail:
Вы получите предложение в течение одной минуты